QQ图片20180926163105.jpg
盐城经开区安置房周转小区工程已竣工并具备入住条件
2018-09-25 10:22:00  来源:盐阜大众报  
1
听新闻

  9月20日,记者来到位于盐城经济技术开发区的阿特斯3GW太阳能高效光伏电池项目现场,只见1号车间已全部竣工,设备进场,数十名技术人员正在紧锣密鼓安装调试。阿特斯项目总投资30亿元,建筑面积10.5万平方米,是该区今年推进的重大项目之一。“盐城阿特斯设备选型及工艺方案,借鉴泰国、苏州、阜宁等多个基地的成熟经验,处于世界领先水平,预计在10月份进行首条生产线批量生产。”公司总经理刘立兵介绍,项目全面建成后,将形成年产3GW太阳能高效光伏电池及1GW硅片深加工生产能力,可实现年产值36亿元、税收1亿元。

  推进“两重一实”项目,是实现经济稳健增长、加快转型升级、增进民生福祉的重要抓手。当前,盐城经济技术开发区全区上下紧盯年度投资计划、项目建设目标,创新工作举措,细化分解任务,有力有效地推进“两重一实”项目建设,为推动该区高质量发展提供强大动力。

  该区今年计划实施亿元以上重大项目61个,计划总投资434.84亿元,年度计划投资164.02亿元。其中,列入市推进的“两重一实”重大项目10个,计划总投资224.25亿元,年度计划投资53.7亿元。“最近,我们四期项目的厂房主体及其配套工程也已经完工,目前设备正陆续进场,进行安装调试。”天合国能是盐城经济技术开发区光伏产业的龙头企业,据总经理陆振宇介绍,四期项目总投资1.5亿元,车间按照江苏示范智能车间标准建设,将建成6条全自动化生产线,“待五期1.2GW电池项目和六期2GW组件项目全部建成后,整个盐城基地预计可实现年销售额100亿元、税收3亿元。”

  今年该区“两重一实”重点工程主要涵盖道路桥梁、城市功能、三治三化、配套设施和园区建设,共计5大类62个项目,年度计划总投资为86.71亿元。其中,列为全市2018年城建重点工程的14个项目,今年计划总投资18.47亿元。目前,未来科技城、东方之洲、东方电子厂房等项目正按计划推进建设。

  日前,记者来到未来科技城二、三期项目建设现场,只见4台塔吊高高耸立,混凝土车、货物运输车、洒水车来往穿梭在工地主干道上,一派繁忙的生产景象。未来科技城是该区全力打造的地标性工程,总投资约18亿元,总占地面积达127.5亩,总建筑面积约30万平方米,共由12栋15层建筑组成。该项目建成后将致力发展“互联网+”、大数据、智能装备制造、文化创意、高端研发等未来科技产业。未来科技城二、三期项目总监许忠岭告诉记者,为了按序时完成进度,施工单位将项目进度任务逐条划分,挂图作战,倒排工期,350多名工人同步进场施工,并适当延长工作时间,增加加班次数,确保项目建设“一天一个样”。

  居住小区周边人行系统和公交站台完善工程按照计划完成投入200万元,目前周边通公交线路的11个住宅小区人行道及公交站台建设已全部完工;餐饮单位明厨亮灶工程按照计划完成投入50万元,目前已完成14家学校食堂、48家餐饮单位、4家农贸市场的工程安装;安置房周转小区工程按照计划完成投入3700万元,已全部竣工,并且具备入住条件;步凤镇庆元幼儿园项目按照计划完成投入120万元,全部竣工并投入使用……今年,该区为民办实事项目共9大类26项,计划总投资51.8亿元,其中上年结转项目7个,已完成投资10.3亿元。今年计划投资23亿元。其中,列入市推进项目12个,今年计划投资14.3亿元,1至8月份完成投资11亿元,占年度计划77%。(记者 张兆领 范进)

标签:投资;盐城;经济技术开发区
责编:韩震霞 崔欣
下一篇