QQ图片20180926163105.jpg
共庆东台“农民丰收节” 唱响乡村振兴主旋律
2018-09-24 07:54:00  来源:中国江苏网  作者:杭太生  
1
听新闻

  中国江苏网9月24日盐城讯 9月23日上午9时,盐城东台市的市民广场彩旗飘扬,人声鼎沸。2018年东台市首届“农民丰收节”在这里举行。

  近年来,东台市紧扣“融入长三角、建设新东台”的发展定位,以实施乡村振兴战略为统领,按照高质量发展要求,紧扣农业供给侧结构性改革主线,坚持“绿色兴农、质量兴农、品牌强农”理念,坚持补短板、创特色,因地制宜、循序渐进,全力推进实施“一只瓜、一篮菜、一根丝、一棵树”“四个一”工程升级版,加快全市现代农业发展,促进农民收入持续增收,取得显著成效。全市现代农业综合发展水平稳居全省第一板块,国家现代农业示范区建设水平列全国第一位。先后获得国家级农业综合标准化示范县、全国农作物秸秆综合利用试点县、全国油菜生产全程机械化示范县、全国休闲农业和乡村旅游示范县、全国果菜茶有机肥替代化肥示范县等荣誉称号。

  举办“农民丰收节”,可以进一步营造重农崇农的浓厚氛围,凝聚爱农助农支农的强大力量,顺应广大农民的热切期盼,传承和弘扬农耕文化,丰富农民物质文化生活,展示新时代新农民的精神风貌,提升全市农民的幸福感、荣誉感、获得感,汇聚打造乡村振兴东台样板的磅礴力量。

  整个丰收节系列活动将在9月下旬至10月上旬在全市上下陆续举行。

  本次活动以“庆祝农民丰收、弘扬农耕文化、唱响乡村振兴主旋律”为主题,坚持以农民为主体、农民唱主角,精心打造五大系列活动:一是欢庆丰收大舞台。在市文化广场举办富有本地特色民间艺术和展示乡土风情的文艺节目,给广大市民带来一场农业文化的盛会。二是农副产品大展销。组织东台名、特、优农副产品参加省农洽会、上海展销会、盐城推介会等系列展示展销活动。三是农民丰收随手拍。通过手机随手拍和微信展出,展现农民眼中的农业、农民、农村的变化,描绘乡村振兴、农民丰收喜庆场景。四是味稻小镇喜开镰。在五烈现代农业产业园举办秋收开镰仪式,组织割稻庆丰收比赛。五是金秋乡村欢乐游。共推出五烈“稻田画”、溱东“与您(菱)邂(蟹)逅(藕)”、弶港“金秋开捕美食节”、南沈灶弥猴桃采摘节、西溪古装抖音节、黄海森林公园音乐节等6项精品农旅活动。 这些形式多样的庆祝活动,可谓好戏连台、精彩不断,可谓是一场农民的节日、市民的盛会。(杭太生)

标签:
责编:戚阜生 崔欣
上一篇
下一篇