QQ图片20180926163105.jpg
以诗邀明月!盐城市第三届中秋诗歌朗诵共享文化盛宴
2018-09-24 07:51:00  来源:中国江苏网  作者:裔兆群 姜球球  
1
听新闻

  中国江苏网9月24日盐城讯(裔兆群 姜球球)9月22日下午,由盐城市文联等主办,盐城市诗词协会、盐城市书法家协会、盐城市网络作家协会、盐都诗书画社、醉里挑灯文学网等单位共同协办,盐城京师置业有限公司特别支持的“团圆颂金色满堂——2018盐城市第三届中秋诗歌朗诵会”京师学院山“见山空间”举行,来自盐城各地的500多名诗歌、朗诵爱好者齐聚,领略诗词魅力,共享文化盛宴。

  盐城中秋诗歌朗诵会已连续举办三届,在市内外产生了广泛影响。据统计,今年共征集3018首诗词,来稿地域分布全国22个省、市、自治区,一大批吟咏时代、讴歌生活、宣传盐城的精品力作应运而生,一大批青年写作者脱颖而出。

  当天下午3点,在京师学院山“见山空间”,《春江花月夜》、《祖国,我不用言语》、《解语花中秋》、《七言古风盐城情》等一个个节目轮番上演。时而慷慨激昂,时而低沉婉转,台上是真情的诵读,台下是深深的陶醉。

  “时代春潮海上生,势将潮水湧盐城。雨后琼楼如笋发,世纪园中菊自荣……”由中华诗词协会会员、国家一级播音员曾克修朗诵的《七言古风盐城情》赢得了台下热烈的掌声。“这首诗将盐城的发展和中秋相结合,写出了盐城的特色,读得更是声情并茂。”亭湖区的浦先生专在现场听得心潮澎湃。

  此外,主办方特别邀请了盐城市书法家协会主席郭列平、盐城市硬笔书法家协会主席胡可、盐城市书法家协会副主席曹万峰等书画家挥毫泼墨,作品也在现场展示,观众在享受诗歌朗诵的同时,可以一饱眼福。

  中共盐城市委宣传部副部长、市文联主席薛万昌说:2016年以来,盐城中秋诗歌朗诵会已连续举办三届,在市内外产生了广泛影响,在全市文艺界获得了一致好评。盐城提出推动高质量发展,其中就包含“建好精神家园,着力推动文化建设高质量”,希望广大文艺工作者,传承红色基因,讲好红色故事,弘扬铁军精神,积极聚焦“绿色转型、绿色跨越”,进一步坚定文化自信,为“文化建设高质量”凝心聚力、鼓劲加油,为盐城文艺事业繁荣发展做出新的更大的贡献。

标签:
责编:戚阜生 崔欣
上一篇
下一篇