QQ图片20180926163105.jpg
“迎中秋、庆国庆”亭湖区文峰街道各社区爱心满满欢乐多多
2018-09-23 10:07:00  来源:中国江苏网  作者:王梓楠 徐国云 范芳 王勇梅  
1
听新闻

  中国江苏网9月23日盐城讯 在中秋、国庆佳节即将来临之际,盐城文峰街道积极发扬“爱老、敬老、助老”的良好风气,营造和谐的社区氛围,促进党群关系融洽。该街道多家社区纷纷举办了不同形式的庆祝慰问活动,在假日期间为群众送上诚意祝福带来欢声笑语。

  9月21日,文峰街道三元巷社区党总支开展了“和谐邻里,共度中秋”系列活动,受到了社居民的一致好评,现场气氛其乐融融。

  在套圈、飞镖、象棋、一分钟夹球等游戏中,居民们热情高涨。90多岁的常爷爷,手拿着套圈,面对不远处的奖品,精准投圈,获得奖品后如同孩子般雀跃。而象棋组,则又是一种氛围。选手们面对棋盘神情凝重,如同在广阔的疆土上指挥千军万马,稍有不慎则全盘皆输。

  三元巷社区党总支书记吴坚说,组织这样的活动不仅促进了邻里之情,同时也给传统的节日注入新的因子,引导社区居民进一步了解传统文化、过好传统节日。

  9月21日,一场以“党群聚力颂祖国,结对共建文明城”为主题的迎中秋、庆国庆专场文艺演出在盐城文峰街道迎宾桥社区精彩上演,穿插其间举行的社区优秀楼道长颁奖,创文知识竞答等环节一次次将活动推向高潮.活动当日,淮剧、京剧、黄梅戏、旗袍秀、印度舞、时装模特表演……精彩的演出吸引了众多市民前来观看。

  活动中,社区党总支还对通过多次的检查、评比,从社区36个楼道长中进行择优评选出的5名优秀楼道长给予表彰。

  9月21日下午,文峰街道沿河社区党总支组织工作人员对辖区内空巢老人进行了走访慰问,为老人送去节日的祝福,并带去社会大家庭的关爱。

  走访过程中,社区工作人员每到一处都与老人们亲切交谈,详细了解他们的身体和生活情况,并叮嘱老人注意保重身体、注意饮食卫生,“有困难,找社区”。同时工作人员还向每位老人送上月饼、米等慰问品,并提前送上中秋祝福,祝愿他们度过一个美好的中秋节。

  9月21日下午,文峰街道文曲社区开展“ 庆国庆 迎中秋 促和谐”慰问老党员和困难居民活动。活动中,社区还为大家送上月饼、米和食用油等慰问品,对于一些行动不便的老人,社区工作人员还一一上门探望。(王梓楠 徐国云 范芳 王勇梅)

标签:
责编:戚阜生 崔欣
上一篇
下一篇