QQ图片20180926163105.jpg
大丰区南阳镇掀起学习新《条例》热潮
2018-09-21 13:09:00  来源:中国江苏网  作者:盛月华 吴巧 晓娟  
1
听新闻

  中国江苏网9月21日盐城讯 近日,盐城市大丰区南阳镇购买了《中国共产党纪律处分条例》最新修订版、《中华人民共和国监察法》等学习书籍,在全镇掀起了学习党纪法规的新热潮,进一步使规矩意识转化为全镇公职人员的日常习惯和自觉遵守。

  今年以来,该镇认真谋划,统筹安排,将公职人员学习纪法知识纳入全面从严治党的重要内容,营造广大公职人员形成学法、懂法、用法的良好氛围。

  抓好班子“带头学”。新修订的《中国共产党纪律处分条例》刚出炉第二天,镇党委书记夏文锦带领班子成员集中学习,镇纪委书记围绕增加、删减、修改部分和新《条例》的特点亮点作辅导解读和讨论交流,进一步促进班子整体真学、真懂、真用。

  强化全体“真实学”。今年以来,该镇共开展纪法知识测试5次,涉及人群主要为机关事业单位全体、各村(居)三大员、村监委主任等,确保做到“一个不漏”,对考试成绩不及格的由镇纪委约谈提醒,增强全镇公职人员的纪律规矩意识。

  推进监委“重点学”。“打铁必须自身硬”,强化村监委主任重点学习党纪条规,一方面是为了培养村监委队伍敢于发现、反映、纠正、化解问题的能力,另一方面是为了更好的促进村“两委会”依规依纪依法履行职责。(盛月华 吴巧 晓娟)

标签:
责编:华诚 崔欣
上一篇
下一篇