QQ图片20180926163105.jpg
建湖县沿河镇强化宗教场所“四进三严禁”规范化管理
2018-09-21 13:04:00  来源:中国江苏网  作者:周勇 许建 王勤  
1
听新闻

  中国江苏网9月21日盐城讯 “做好宗教活动场所的“四进三严禁”工作,是保证宗教活动规范进行的保证,这项工作不能马虎,必须认真细仔抓到位,才有助于信徒们活动规范有绪。”这是建湖县沿河镇党委领导对下村居检查宗教场所“四进三严禁”工作的同志提出的要求。

  沿河镇统战办为使宗教信徒在新形势下,依照法律法规规范活动,明确了宗教场所的“四进三严禁”管理要求。“四进”,就是国旗进场所,所有场所按规定时间升国旗;国歌进场所,在场所醒目位置张贴国歌;《宪法》及相关法律法规进场所;社会主义核心价值观及中华优秀传统文化进场所。“三严禁”即:信徒活动严禁将未成年人带入场所,严禁未成年人入教,严禁未成年参加宗教活动。

  该镇为使“四进三严禁”工作落实到位,镇统战办专门召开了宗教场所负责人会议,做了全面动员,同时深入各宗教场所所在地做广泛的群众宣传工作。让地方群众了解宗教活动的“四进三严禁”内容,晓之大众,以此让人民群众一起监督规范宗教活动,保障信教群众活动安全有绪。

  此外,该镇统战办和宣传办专门成立了专项工作检查组。对这一工作做全面落实检查,通过场所实物察看,对场所负责人了解,与信徒个别交谈,以及当地群众反映,综合检查各宗教场所落实“四进三严禁”工作情况。发现问题,督促场所负责人立即整改与落实。

  在检查中他们发现少数宗教场所在“三严禁”落实中不认真,根据这一实际,该镇统战办加强了“三严禁”监督,在各村(居)明确了一名宗教活动场所“四进三严禁”监督员,负责对宗教场所的所有宗教活动的规范监督。镇里对全镇8个宗教场所实行定期和不定期的“四进三严禁”工作检查,以此,保证宗教教徒们的活动规范有绪安全。(周勇 许建 王勤)

标签:
责编:华诚 崔欣
上一篇
下一篇