QQ图片20180926163105.jpg
花十几万买了辆新车结果天窗漏水 不给退换货还修不好
2018-09-21 15:14:00  来源:盐城晚报  
1
听新闻

  花了十几万买回的新车,开了没几天就发现天窗处不时会有水渗漏下来,这是怎么回事,原本是为了提高生活质量,哪曾想因为新车生活变得乱糟糟。虽说销售商也答应维修,但时至今日,车仍没有修好,盐城市民武先生为此很烦恼,希望事情能早点得到解决。

  为买车来市区

  市民武先生家住建湖县城,如今生活好了,家里一直考虑着买一辆车。为了买车,他也咨询了好些地方,了解了不少品牌,最终看中了一款国产的,销量不错,口碑也好的SUV。“比较了不少车,这款看中的车还是不错的,样子也好看,价位也还好。”武先生说。

  为了能买到放心的车,武先生当时还考虑到一点,在县城里买车肯定没到市里买车好,别的不说,就是售后服务、保养方面,还是到专门的4S店更靠谱些。所以虽然4S店车价相比稍微贵些,距离也离家远些,他还是在县城里的汽车商行看中了车之后,坐车几十公里来到市区的4S店里进行了查看。最后与商行约定好,在商行订车,但自己会亲自到4S店提车。

  对此,武先生是十分满意的,7月中旬武先生接到通知,可以去提车了。他到现场仔细查看了车子的外观,车漆,没有任何问题,其他的没作任何检查就开着车回家了。“刚买的新车,能有什么问题。”武先生喜滋滋地把车开回家,但回家没两天就发现了问题。

  天窗渗水闹心

  “要不是儿子玩闹,我也没发现问题。”武先生说,车买回去后不到一个星期,一次他去洗车,儿子在车里玩耍,就按动了窗帘的按钮,这时我才发现了问题。”武先生说,因为当时正在洗车,窗帘打开后,就看到有水从天窗边缘滴落下来。时间一久,他就发现,下雨天还好些,洗车就不行了。“洗车水从侧面浇,就会有水钻进来。”现在,这么长时间过去了,武先生说,情况并没什么好转,自己反倒感觉更严重些了,弄得他现在也不知道该怎么办。

  武先生告诉记者,当时买车包括上路一切费用,花了十多万,这才几天就出现这样的问题,不管谁遇到心里也不好受。发现问题之后,他就找到县城的汽车商行,与工作人员一起到了提车的4S店,反映了情况。前两次去并没有人维修,只是看了看,再后来一起前去的汽车商行的工作人员也发火了,4S店的老板出面,帮武先生换新天窗。天窗是换过了,但还是漏,问题并没有解决。

  “从维修师傅那我才知道原因。”武先生告诉记者,应该是开天窗时切割不好,切割线有些斜,所以窗边的压条就不服帖,不能紧紧贴合,水就会从这些地方漏进车里,如果换稍微宽些的压条,情况可能会好转。

  压条至今仍没换

  武先生说,自己也与4S店联系,店主也承认了师傅的这一说法,并表示会重新去找一根新的压条帮武先生换一下。“他们告诉我,车正常开没问题,这个事肯定会给我处理好,现在还没找到宽的压条,找到了就帮我换。”武先生说。

  “现在我也很被动,换车不行,退车不行,维修还修不好。”武先生很无奈,为了这个事情,他也向亭湖消协反映过,消协工作人员也帮他进行了协调,4S店也承诺给换压条,可就是到现在也没解决,他感到十分迷茫。现在车放着也不是,开了也闹心,只能先将就着用,这事要到什么时候是个头,武先生不知道,他语气中充满了迷茫。

  记者 周峰华

标签:先生;商行;洗车
责编:韩震霞 崔欣
下一篇