QQ图片20180926163105.jpg
夫妻吵架女子跳桥轻生 滨海两市民跳入7米深河中救人
2018-09-21 14:47:00  来源:盐城晚报  
1
听新闻

  夫妻俩因为家庭琐事拌嘴后,女子一气之下在滨海县城的四八桥上跳桥轻生,就在围观群众的惊呼声中,两名市民先后跳入7米深的河里救人。9月17日晚9时30分左右,在围观群众的帮助下,两名市民安全将轻生女子救上岸,并由赶来的民警联系家人带回家中。

  “当天晚上我刚想休息时听到桥上有人哭泣,正想前去看看是咋回事?就听到有人大喊,有人跳河了,快来救人啊。”听到呼喊后,家居四八桥300米的65岁老人梁太华赶紧往桥上跑去。此时,桥上已经聚集了不少围观群众。昨天下午,记者在滨海县城四八桥所在地的东园居委会采访,梁太华老人向记者叙述了事发的经过。

  老人赶到桥上时,那名轻生女子漂在河中央,围观群众慌着一团并连连惊呼。就在此时,一名中年男子翻越桥栏杆跳入水中施救。那名男子快速接近轻生女子,一把抓住她的左手臂就往岸边拽。可是,那名轻生女子拒不配合在拼命挣扎,男子救援一时难以成功。正在人们焦急时刻,又一名中年男子跳入水中参与施救。只见那两名男子一左一右架着轻生女子的手臂往岸边游,不一会就到了岸边。

  人是到岸边了,但河两岸是用石头砌成的驳岸又陡又滑,两人架着轻生女子根本无法上岸。梁太华老人见景,立即跑回家中找来一根麻绳,在围观群众的帮助下,将3人拉上岸。此时,接到报警的水上派出所民警和120救护车也赶到现场。因为抢救及时,轻生女子无伤害。

  民警一边安慰轻生女子,一边询问情况后得知,女子的家就住在滨海县城,当晚,她和丈夫因为家庭琐事吵架后心情不好,一时想不开跳水轻生。民警苦口婆心劝导女子要珍惜生命、珍惜家人,在对方情绪稳定后,通知其家人将她带回了家。

  事后,当地派出所进行了解得知,当晚下水救人两名男子分别是当地居民32岁的毛春升和东三村46岁的汤荣昌。毛春升在县城伊利牛奶公司上班,当听到呼救声后,他从家中跑出来第一个跳水救人。汤荣昌是和朋友聚会后路过四八桥的,见到有人在施救轻生女子困难时,也毫不犹豫地跳水救人。汤荣昌是一名退伍军人、共产党员,在20年前曾因一人只身勇斗歹徒救下被辱女子,而被授予盐城市首届“十佳见义勇为好青年”的荣誉称号。

  位于滨海县东园居委会的四八桥,桥下的河叫张家河,张家河南接射阳河,北通黄海,河面宽三十五六米,水深达7米。

  方竹 记者 郭敬雷

标签:轻生;女子;围观群众
责编:韩震霞 崔欣
下一篇