QQ图片20180926163105.jpg
盐城盐都首届农民丰收节活动丰富多彩
2018-09-21 13:12:00  来源:盐阜大众报  
1
听新闻

  9月20日,盐城盐都首届农民丰收节暨第二届特色农产品展销会在万达广场开幕。现场的特色文艺汇演节目,展示了当代农民风采和乡村文化魅力;220多个传统名牌产品亮相特色农产品展销会,迎来万众“淘宝”;陆续启动的风情节庆,乡土味浓,参与性强,更是将农民的丰收节推向高潮。

  盐都区相关部门组织了文艺汇演、农民歌声、书画展示、小小农场体验、农产品展销等五大活动,展示农民风采,欢庆丰收节日,助推农业发展。龙舞、狮舞、莲湘、河船等代表地方特色的传统文艺形式一一登场,这些盐都各地选送的节目,均由农民自己表演,展示了农民的才情与丰收季节里的欢乐;邀请全区农民中的声乐爱好者,参加好声音歌唱比赛;主办方邀请书法家、画家、学生等群体,围绕“新农村、新农民、新生活”主题,现场书写、绘画,优秀作品将在万达广场大厅公开展示一周;以“在城市里享受生态健康绿色的田园生活”为出发点,精心打造轮胎小小农场,分为“生态立体种植区”“采摘体验区”“景观区”“DIY轮胎种植芳草园”和“瓜果长廊”五大区域。

  五大活动中人气最旺的是第二届特色农产品展销会,这既是丰收的成果展,又是广大市民共享丰收成果的采购盛会。大纵湖大闸蟹、张庄藕粉圆、大冈盐水鹅、秦南水牛肉……各式盐都地域特色农产品琳琅满目。十多个展区里83家企业设置展位,纷纷亮出自己的特色产品,共有220多个。展销会上,除了新鲜地道的本地特色农产品,还有来自新疆察布查尔的特色农产品。部分农产品同步开展电商销售,线上线下相结合,下单后快递现场发货。

  盐都首届农民丰收节不仅是三天的现场活动,全区还举办乡情浓郁、参与度高的十场休闲节庆。广大市民可借此机会,充分享受农家旅游、农家采摘和农耕文化的乐趣。(记者张勇峰实习生周子皓陆晓芸)

标签:特色农产品;农民;展销会
责编:韩震霞 崔欣
下一篇