QQ图片20180926163105.jpg
“中秋”盐城以多云天气为主 气温缓慢下降
2018-09-21 12:36:00  来源:盐阜大众报  
1
听新闻

  盐城市气象部门根据监测到的最新气象资料分析,今年全市中秋小长假期间,预计以多云天气为主,气温稳中有降。

  “随着高空槽南压,21日全市阵雨渐止转多云;22日北方冷空气南下,全市以多云天气为主,下午到上半夜北部地区局部伴有小阵雨;23日至24日天气放晴,气温略有下降。其中,22日和23日早晨由于低层湿度较大,局部可能会有雾。”市气象台台长韦莹莹告诉记者。

  市气象部门建议:“中秋”假期,我市天气总体以云系变化为主,利于市民走亲访友和外出旅游,但假期期间出行人员相对集中,需注意交通安全。

  另外,按照气象学上的定义,一般以连续5天的日平均气温在22℃以下作为入秋的标准,其开始的第一天即是入秋日。市气象部门监测到的数据显示,我市尚未达到“入秋”的标准,还要再等等。(记者 唐承兵)

标签:多云天气;气温;城市气象
责编:韩震霞 崔欣
下一篇