QQ图片20180926163105.jpg
2020年底前盐城公共机构全面实现生活垃圾强制分类
2018-09-21 11:21:00  来源:盐阜大众报  
1
听新闻

  9月20日,盐城市公共机构生活垃圾分类工作推进会召开。市委常委、常务副市长羊维达出席会议并讲话。

  推动生活垃圾分类收集处置,是贯彻落实中央生态文明战略和绿色发展理念的具体举措,是实现生活垃圾减量化、资源化和无害化科学处理的重要途径。我市明确了公共机构垃圾分类工作的时间表,即今年底前,市、县党政机关率先实现生活垃圾强制分类;2020年底前,全市公共机构全面实现生活垃圾强制分类。羊维达指出,各地各部门和单位要深刻认识开展垃圾分类工作的重要性,积极推进生活垃圾分类工作有序开展,加强示范引领,平稳有序推进,强化宣传培训,不断提高公共机构生活垃圾分类工作的质量和成效。要努力形成生活垃圾分类工作推进合力,加强组织领导,明确职责分工,严格督查考核,确保全市公共机构垃圾分类各项举措落到实处、取得实效。广大机关干部要带头执行垃圾分类政策规定,努力以自身的模范行动,带动全社会形成实施垃圾分类的新风尚,不断开创城市管理工作的新局面。(记者 王叶州 王旗)

标签:生活垃圾;公共机构;垃圾
责编:韩震霞 崔欣
下一篇