QQ图片20180926163105.jpg
盐城经济技术开发区新都路改造工程竣工 总投资约1.9亿
2018-09-20 10:22:00  来源:盐阜大众报  
1
听新闻

  本报讯(徐维华)近日,从盐城经济技术开发区传来消息,新都路(通榆河大桥至华山路)改造工程竣工。

  “新都路(通榆河大桥至华山路)改造工程全长约3.5公里、宽80米,按照城市一级主干道标准打造,总投资约1.9亿元,设计时速60公里/小时。”项目负责人孟川介绍,开工以来,项目部克服一系列困难,对原道路结构层、断面及地下管道进行缜密梳理和改造出新,对道路的配套设施也进行全面升级。

  在新都路与希望大道交界处,工人正在道路中间的绿化带进行苗木补植和洒水养护。“我们安排30多名工作人员,对道路绿化区域定期进行除草、洒水、施肥等养护工作。”绿化项目工作人员蔡全耀说,如今人们对道路的要求不断提高,除了要具有更好的通行功能,还要有更好的绿化环境和配套设施。

  作为盐城经济技术开发区重点工程项目,新都路改造工程缓解城市通勤压力,保障车辆和行人通行质量及安全,起到美化市容市貌、提升城市品位的作用。“等到10月份,补植更换工作全部完成,树木枝繁叶茂,名副其实的景观大道将完美呈现在市民面前。”谈及道路改造,孟川满怀自信。

标签:新都;改造工程;经济技术开发区
责编:韩震霞 崔欣
下一篇