QQ图片20180926163105.jpg
盐城市政协赴上海学习考察 李驰参加
2018-09-20 10:09:00  来源:盐阜大众报  
1
听新闻

  本报讯(记者 吕正龙)为深入贯彻落实市委七届六次全会精神,助推“两海两绿”发展路径,深化“接轨上海”工作,9月17日到18日,盐城市政协主席李驰率队,赴上海市闵行区等地学习考察。闵行区政协主席祝学军等陪同。市政协副主席王锦胜、姜友新,秘书长殷勇,各县(市、区)政协主席等参加。

  考察组先后学习考察了上海紫竹国家高新区、中国上海网络视听产业基地,与闵行区政协进行座谈交流,签订两地政协友好合作协议。闵行区委书记朱芝松对考察组一行表示欢迎,希望两地政协以缔结“友好政协”为契机,为两地各领域友好交流合作发挥更大作用,做出更大贡献。祝学军介绍了闵行区经济社会发展情况和区政协特色工作。李驰介绍了我市经济社会发展情况,特别是市委七届六次全会提出的“两海两绿”发展路径实施工作。李驰表示,随着盐通高铁的建设,盐城将全面融入上海“一小时经济圈”,盐沪两地的联系将更加紧密。希望闵行区政协与盐城市政协密切联系合作,组织两地政协委员在经济、科技、卫生、教育、文旅、康养等方面开展形式多样的务实交流互动,为推动以上海为龙头的长三角一体化战略和盐城市委市政府提出的“接轨上海”,建设“一区三基地”目标任务贡献政协力量。

  大家认为,这次活动学习了好经验,建立了新联谊。要学习上海政协系统在坚持党的领导、聚焦党政中心、助力改善民生、加强民主监督等方面的经验,推动我市政协工作提质增效。

  根据计划安排,考察组还赴浙江省嘉兴市学习考察政协党建工作,瞻仰南湖红船,参观南湖革命纪念馆,嘉兴市政协主席高玲慧等陪同。

标签:闵行区;政协;政协主席
责编:韩震霞 崔欣
下一篇