QQ图片20180926163105.jpg
盐城市区整治“野广告”:约谈处罚443人 行政拘留4人
2018-09-19 10:54:00  来源:盐阜大众报  
1
听新闻

  本报讯(记者 杨磊)9月10日,盐城盐都区盐渎街道在市区海阔路发现“厂房出售”的“野广告”,整治办立即进行核查,电话通知当事人接受约谈。12日,当事人卞某某来到整治办,拒不承认乱张贴广告行为,执法办案人员亮出大量现场采集的证据,要求当事人主动交代违法行为,并对其进行严肃批评教育。当事人卞某某经过深刻反省,自愿作出书面承诺,接受相关处罚,保证3天内清除乱张贴的广告。

  为打击扼制市区“野广告”,今年6月中旬,市城管局牵头,联合公安、工商、房产及移动、联通、电信三大通讯部门,开展专项整治行动,重拳出击,持续保持整治工作高压态势。据市区“野广告”专项整治办公室统计,截至9月5日,已采集清理各类“野广告”38.6万条(处)。

  清理整治建队伍。按照专项整治、集中处理、长效管理的目标要求,立足属地管理,将各区所属街道办事处,以社区为单位,建立管理责任人和信息采集员的管理网络,管理网络已覆盖了大市区17个街道(镇)、198个社区(村)共计1567人。通过市场运作手段,由专业保洁公司,对市区22条主次干道“野广告”进行治理。

  取证查处不手软。组织一线城管队员、环卫工人及各街道社区信息采集员,对各类积存“野广告”进行拍照取证,分类录入查处系统。先后共采集各类“野广告”信息图片11965张,列表登记各类“野广告”案件4347条,涉及的违章电话号码1530个。同时,整治办组成6个办案小组,节假日不休息集中办案,已约谈违法行为人443人次,限期整改,依法处罚,并对拒不接受约谈处理的违法行为人,报通讯部门暂停涉案通讯号码186个。对“办证”、损坏公共财物等涉嫌犯罪的“野广告”证据,整治办移交公安部门35件,行政拘留4人,罚款7人,警告3人。对“野广告”违章违法行为零容忍,严厉打击,发现一起,重处一起。

  疏导结合促长效。为了部分市民的民生需求,对辖区内便民信息栏进行全面摸排,查漏补点,在维护、更新原有1258块便民信息张贴栏的基础上,今年又投入250余万元,在“野广告”出现的“重症区”新设置1218块信息张贴栏,确保民生需求及疏导的全覆盖。同时,落实相关责任单位、责任人,对便民信息发布栏三天一小清、七天一大清,实行“疏”有措施、“堵”有打击、“清”有责任的常态化管理体系。

标签:广告;整治;市区
责编:韩震霞 崔欣
下一篇