QQ图片20180926163105.jpg
盐城城南新区实施“五大对接”行动接轨上海
2018-09-19 10:26:00  来源:盐阜大众报  
1
听新闻

  本报讯(通讯员 梁斌 记者 江汉超)9月18日,盐城城南新区专题召开接轨上海暨招商会战动员大会,提出实施“五大对接”行动,加大上海项目和上海资源的招引力度,将城南打造成为上海元素最为集中的区域,在全市对接上海服务业中站排头、作示范。

  在接轨上海上,城南新区围绕“城市元素”这一核心,瞄准建设“上海现代服务业发展协作地、科创成果转化孵化地、公共服务合作共享地和城市建管经验应用示范地”的目标,按照招引项目100个、吸引投资超100亿元的“双百”工作任务,实施都市产业、城市建管、公共服务、科技人才、合作共建“五大对接”行动。

  全面深化产业合作,在数字经济、现代商贸、商务服务、文化旅游、现代金融、健康医养等方面排出对接项目,逐一跟踪落实。学习借鉴建管理念,在规划设计、开发建设、管理服务等方面,深度对接上海,系统学习上海的先进理念和创新举措,提高城市精细化管理水平。协同发展社会事业,推动与上海优质资源的共享共用,建设更多的上海名师名医工作站,努力实现同城效应,以真真切切的民生实事合作,提升群众对接上海的获得感和幸福感。强化科技创新引领,充分挖掘城南禀赋资源,加快建设与上海全球创新城市相配套的研发基地、科研成果转化基地,在更高起点、更大范围内集聚创新资源、配置创新要素。

  城南新区提出,推动建立“双向挂靠机制”,定期选派优秀青年干部赴上海相关部门、园区和经济开发区挂职锻炼,同时邀请上海优秀干部来城南任职指导;大力实施“5555”工程,每年选派50名专业骨干、50名企业家、50名教师、50名医生赴上海进修培训,常态化开展学习交流。

标签:上海;对接;新区
责编:韩震霞 崔欣
上一篇
下一篇