QQ图片20180926163105.jpg
滨海县见义勇为英雄再次勇敢救人
2018-09-18 17:50:00  来源:中国江苏网  作者:方竹  
1
听新闻

  中国江苏网9月18日盐城讯 昨天晚上,盐城滨海县一对年轻的夫妇因为吵架,女子一气之下,翻越桥栏杆,想跳水轻生,幸好众人相救,女子平安脱险。

  昨天晚上9点30分左右,滨海县城四八桥处东桥堍聚集了一群人,指着河面比比划划, “我不想活了,你们不要救我。”只听水面上传来一个女子的声音,让人担心不已。

  “这女的倔啊,我劝她不要跳,她还是翻过桥栏杆下水了,我一把年纪也拦不住”一位上了年纪的老大娘无奈地说。

  此时,正在桥边不远处散步的群众听到有人落水后,立即奔跑过去,准备拿竹竿把女子划拨过来。由于水深天又黑,岸边又是陡峭的水泥坡,不好施救。

  此时路过这里的一名中年男子,勇敢地翻越栏杆,下水施救。此时水已经漫到女子的胸口了,再往河心里去,水深有3米多,十分危险。中年男子一把抓住女子的一只手臂,将女子往岸边拽,但女子就是不配合。

  这时,又有一名男子下水帮助中年男子一起施救,两个施救者架住女子的左右膀子,一起往岸边推。在女子的挣扎中,两名施救者费了一番功夫,终将女子推到岸边,可是水边护坡又陡又湿滑,无法上岸。

  此时,民警及120车都已赶到现场。河边居民梁大爷从家里找来一根绳子,扔给施救者,一头抓住往上拉,岸边群众和民警一起参与到救人行动中,终将女子救上岸。

  民警询问后得知女子家住县城,当晚和自己的丈夫吵架,心情不好,欲跳水轻生。民警苦口婆心劝导女子珍惜生命,珍惜家人,终将女子情绪化解,民警随即通知家人将其带回。

  事后,经多方打听,才知道第一时间下河救人的两名男子,一名是附近的居民毛先生,一名是路过的行人汤荣昌。据了解,汤荣昌是一名退伍军人,共产党员,他在20年前曾因只身勇斗歹徒救下女子而被授予盐城市首届十佳见义勇为好青年荣誉称号,多年来做好事誉满乡邻,儿子也是军人出身,现在外工作。“我是军人出身,又是党员遇到危险的事从来没怕过,关键时刻就要勇敢地上,想不了那么多。”汤荣昌坚定的说。(方竹)

标签:
责编:张静 崔欣
上一篇
下一篇