QQ图片20180926163105.jpg
盐城籍小将蒯曼勇夺国际青少年乒乓球巡回赛金牌
2018-09-18 12:42:00  来源:盐阜大众报  
1
听新闻

  盐城晚报讯 克罗地亚时间9月16日下午6时30分,北京时间9月17日凌晨0时30分,盐城籍国乒队小将蒯曼在国际青少年乒乓球巡回赛克罗地亚站最后一项女子U15组单打决赛中,为中国队再夺一枚金牌。加上之前获得的女子U15组双打和团体铜牌,女子U18组单打铜牌、双打第5名,她成为此次比赛中获奖最多的运动员。

  5天的时间里,蒯曼一共参加了25场比赛,强度之大可想而知。在女子U18组的单打比赛、女子U15组团体和双打比赛都仅获得第三名的情况下,作为主力队员的蒯曼,所承受的压力更是大于其他人。但是在最后的单打决赛中,蒯曼顶住了压力,在第一局5比11失利的情况下,连扳三局,最终分别以5比11,11比7,11比8,11比7,全场3比1的比分,打败法国选手。值得一提的是,这位人称“小黑”的法国队选手,在半决赛中曾以3比0完胜今年欧洲少锦赛冠军,她也战胜过国家队选手,是位实力派小选手。

  另外,在U18组单打16进8比赛中,蒯曼以4比3打败了中国台北2000年出生的实力较强的方思涵;8进4的比赛中,又以4比2艰难战胜这次公认实力最强、在最近一次国家二队集训中取得第一名的、2000年出生的八一队李若楠,都实属不易。遗憾的是,在随后半决赛中可能由于多线作战又连续打了两场硬仗,最后半决赛输给国家队队友李雅可。

  本次国际青少年乒乓球巡回赛克罗地亚站中,小将蒯曼得到了历练。据悉,她将于下个月参加在日本举行的2018ITTF世界少年挑战赛。

  于恒宁 记者 张勇峰

标签:单打;女子;克罗地亚
责编:韩震霞 崔欣
上一篇
下一篇