QQ图片20180926163105.jpg
阜宁培育“庙湾巧手” 留守妇女每人月均增收超1000元
2018-09-18 10:26:00  来源:盐阜大众报  
1
听新闻

  本报讯(通讯员 袁媛 杨先锋 记者 江汉超)“在这里上班,可以回家照顾老人和小孩,每月也能有千把元的收入,挣钱顾家两不误。”在阜宁县罗桥镇“庙湾巧手”工坊,41岁的留守妇女潘雷明正在给服装绣花,她对这份家门口的工作很满意。

  阜宁县大力实施富民增收“三个一万”工程,培育“庙湾巧手”,积极发展来料加工业,帮助留守妇女就近就业,家门口增加收入。

  发展来料加工,重要的是要有订单。该县主动与徐州、苏州、杭州等8地来料加工企业和经纪人大户对接,上门拜访。在义乌、桐乡、嘉兴、杭州设立阜宁县巾帼来料加工洽谈中心,争取更多的业务资源。现已承接了羊毛呢、耳钉、头饰、箱包等业务,基本满足“庙湾巧手”工坊的需求。

  为进一步拓宽“庙湾巧手”工坊就业渠道,阜宁县充分利用服装等加工类企业劳动密集的特点,鼓励企业多吸纳留守妇女进厂务工。针对年龄较大、不适应进厂、进车间的妇女,联系钩花、钉纽扣、包装耳钉等手工活业务,让她们足不出户在家就能创收。

  目前,全县有青杨村草帘编织合作社、高黎明手工加工点等71家“庙湾巧手”工坊,有2860名留守妇女在家门口实现就业,每人每月平均增收1000元以上。

标签:巧手;留守妇女;阜宁县
责编:韩震霞 崔欣
下一篇