QQ图片20180926163105.jpg
包裹丢失快递员要私了? 别信!这是个骗局
2018-09-17 13:04:00  来源:盐城晚报  
1
听新闻

  盐城晚报讯 网上购物,快递包裹丢失的事情会时有发生。一些不法之徒对此动起了歪脑筋,他们会冒充快递员或客服骗取网购者的钱财,大家一定不要相信。

  前天下午,市民刘女士联系记者,讲述了她遇到的一个骗局,希望给大家提个醒。刘女士日常比较喜欢在网上购物,前段日子她在网上买了一些东西,下单付款之后,刘女士一般就是等待收取包裹,而不再去网上查看订单。前天上午,一位自称某快递公司的工作人员给她打来电话,准确地说出了她的电话号码、收货地址、订单号、购买物品等信息,并称刘女士购买的一件370元的衣服被快递公司不小心弄丢了,他们会全额退款,并另外赔偿700元。

  随后对方与刘女士添加了微信好友,对方要求刘女士用支付宝进行善后处理。对方要她将支付宝账户里用信誉额度能借到的钱全部取出,而且把这笔借款转到快递公司指定账号之后,才能将货款,包括赔偿金转到刘女士支付宝账号当中。

  感觉不对劲的刘女士并没有按照对方的要求去求,而是立即联系了卖家和快递公司,才发现她的邮件根本没丢,她确认这是骗子的圈套之后,便不再搭理对方。

  卖家告诉刘女士,一旦发生丢件,正常情况下是卖家会重新补发包裹,至于包裹丢失赔偿的事,一般是由卖家与快递公司进行协商处理。记者 姜祝飞

标签:快递;女士;卖家
责编:韩震霞 崔欣
下一篇