QQ图片20180926163105.jpg
盐城汽车客运西站正式启用 3条公交线路调整站台
2018-09-17 12:51:00  来源:盐城晚报  
1
听新闻

  盐城晚报讯 9月16日上午6时40分,随着第一辆豪华大巴从盐城汽车客运西站缓缓驶出,标志着该站正式启用。两个小时内,站内涌进来近300名乘客,大多数是附近的乘客,他们感叹:“在家门口上下客,就是方便!”

  9月15日下午,不少群众跑到盐城汽车客运西站打听线路情况。“原来乘汽车到南京,要提前一个多小时出发赶到总站,回程车辆到了家门口也不停,还得从总站下车再返回,非常麻烦。”刘国华是盐龙街道人,他说,现在在家骑电动车几分钟就到车站了,真正实现了“出门就上车,下车就到家”。

  新的盐城汽车客运西站坐落在新204国道与新都路交会处东南角,由原西站和撤销的神龙运输公司合并而成。站内设有8个售票窗口和1台自助售票机,乘客还可以在手机上下载“巴士管家”App直接预购车票。

  该站目前日到发150多个班次,乘客可到达上海、珠海、杭州、湖州、嘉善、嘉兴、宁波、义乌、诸暨、合肥、蚌埠、滁州、长沙,以及省内的南京、苏州、盛泽、常熟、张家港、昆山、无锡、江阴、常州、溧阳、镇江、丹阳、句容、泰州、姜堰、靖江、泰兴、兴化、戴南、扬州、宝应、高邮、淮安、盱眙、金湖、溧水等地。

  为了方便乘客出行,除了经停盐城汽车客运西站及附近的K501、206路保持原有走向外,市公交总公司还调整了K10、9路、88路等3条公交线路,将终点站设在西站或经停西站。

  记者 张勇峰

标签:西站;汽车客运;盐城
责编:韩震霞 崔欣
下一篇