QQ图片20180926163105.jpg
江苏德龙集团选派海外员工赴盐城工学院接受培训
2018-09-15 10:16:00  来源:中国江苏网  作者:赵志弘  
1
听新闻

  中国江苏网9月15日盐城讯 9月12日下午,“江苏德龙印尼员工培训班”在盐城工学院南校区土木馆报告厅举行开班仪式,盐城工学院校党委副书记薛浩,盐城市响水县副县长、科技镇长团团长陈志华、江苏德龙集团常务副总吴文南,江苏德龙集团人事部副部长李伟勇和30名受训印尼籍员工、培训班教师代表、管理人员以及学生志愿者共90余人参加了开班仪式。开班仪式由盐城工学院材料学院院长张勤芳主持。

  在开班仪式上,盐城工学院党委副书记薛浩充分肯定了近年来江苏德龙集团与盐城工学院开展产学研合作所取得的成绩,对本次德龙集团选派印尼分公司优秀员工来校学习表示欢迎,表示江苏德龙集团是盐城市龙头企业,是响水县特大型企业,在地方工业地位举足轻重,影响力大。江苏德龙印尼员工培训班开班,是校企合作良好开端,也是盐城工学院服务“一带一路”沿线国家首创之举,意义重大。响水县副县长、科技镇长团团长陈志华介绍了本次培训班准备情况。江苏德龙集团常务副总吴文南介绍了江苏德龙集团概况及印尼分公司的发展计划,并要求本次受训的印尼籍员工要珍惜在盐城工学院学习机会,在学成回国后为德龙集团海外企业贡献自己的智慧和力量。

  该项目选派江苏德龙集团30名印尼籍员工,均为理工类专业的大学生,没有汉语基础。培训将历时一年,前半年为汉语学习,后半年为专业知识学习,江苏德龙集团选派印尼员工赴盐城工学院培训,是企业近年来实施人才发展战略重要举措,从而增强企业发展后劲,提升企业综合实力。

  今年以来,响水科技镇长团通过对接科研院所,先后邀请博士、教授深入企业调研,了解企业需求,达成了一批产学研合作项目。以“科技副总”项目为契机,为企业解决技术难题,推动响水地方经济高质量发展。(赵志弘)

标签:
责编:张良琴 崔欣
上一篇
下一篇