QQ图片20180926163105.jpg
响水县规划办与县红会联合举办应急救护知识培训
2018-09-15 10:11:00  来源:中国江苏网  作者:魏春玲 陈晖 刘炳刚  
1
听新闻

  中国江苏网9月15日盐城讯 9月13日,盐城市响水县规划办党支部携服务对象与县红十字会联合开展“应急救护,救在身边”应急救护知识培训,来自县城投公司、中奥置业等7家服务对象及机关干部职工共50余人参加了培训。

  此次培训,由临床经验丰富、有培训资质的县红十字会自愿者服务大队大队长王一娟担任主讲。教学主要釆用多媒体和现场演示相结合的培训方式,内容包括运动与救护的基本知识,心肺复苏技能以及止血、包扎、骨折固定、搬运等现场急救方法及急救原则等应急救护的核心知识与常见急症、意外伤害、突发事件的处置要领。

  培训中,参训人员还现场参与心肺复苏模拟人实践操作,掌握流程和要点,切实提高了自救互救、减少伤残的实践操作能力。通过理论讲解、示范操作、学员互动、现场演练等形式进行培训。培训内容贴近工作实际,彰显了科学性和实用性,让参训人员了解现代救护的新概念,掌握了基本的救护理论及现场应急处置能力,使干部职工及服务对象在实践中能够更多地掌握日常急救知识,纠正以往错误的认知,避免操作不当引起的伤害,特别是在遇到突发情况时能进行科学自救和互救,减少因突发事件、疾病、灾害等带来的困扰。

  通过培训,参训人员救死扶伤的人道主义思想进一步提升,自救互救的能力进一步增强,为及时有效做好突发灾害事件伤病者的应急救护提供了有力保障。(魏春玲 陈晖 刘炳刚)

标签:
责编:张良琴 崔欣
上一篇
下一篇