TIM图片20180910173353.jpg
射阳一居民在自家库房发现旧气枪 主动上缴免处罚
2018-09-14 12:37:00  来源:盐城晚报  
1
听新闻

  盐城晚报讯 9月12日傍晚6点多钟,射阳县合德镇居民张奶奶在收拾自家一间棚舍库房时,意外发现杂物堆里有一支已经生锈的气枪,便赶忙打电话报警,将这支气枪上缴给公安机关处理。

  张奶奶告诉记者,她家住在县城的一处老小区里,傍晚6点多钟,她在对自家的一间棚舍库房进行整理收拾时,意外发现杂物堆里面的墙角处,有一支生了锈的气枪,因为经常听社区民警宣传,枪支这类东西属于违禁品,自己不能私藏,就赶忙打电话报警,把这支枪交给公安机关处理了。

  这支气枪长一米左右,是自加压式的气枪,枪管上已经生锈,加压棒也无法正常打开。射阳县公安局城中派出所刘云曾警官告诉记者,我国法律规定,禁止公民非法持有、私藏枪支弹药,如果主动到公安机关上缴涉枪涉爆等违禁品的,可以从轻、减轻或免于处罚,公安机关在此也希望广大群众积极提供此类违法犯罪线索。

  目前,该支气枪已被公安机关收缴存放,等待统一销毁。

  陈冬平 记者 宋晓华

标签:气枪;公安机关;射阳县
责编:韩震霞 崔欣
下一篇