QQ图片20180926163105.jpg
自称出狱后无颜面对父母 阜宁小伙再违法“求坐牢”
2018-09-14 12:23:00  来源:盐城晚报  
1
听新闻

  盐城晚报讯 阜宁一小伙子5次因盗窃被抓,刚从监狱释放出来,就非法侵入他人住宅,自称“无颜面对父母,想坐牢”。在警方的教育下,他认识到了错误,但仍被处以行政拘留10天的处罚。

  9月10日22时许,阜宁县公安局向阳派出所民警根据“110”指令,在辖区阜城城西六组抓获非法侵入他人住宅的嫌疑人叶某。面对民警的讯问,他显得淡定而又无望:“我没盗窃,也不想再盗窃了,就是想坐牢。”

  原来,25岁的叶某是阜宁县阜城街道人,曾因盗窃被两次拘留、两次判刑、一次劳教。去年12月6日,他在昆山被判处有期徒刑9个月,父母对其伤心绝望。今年9月5日,叶某刑满释放时身无分文,昆山民警为其买了回老家的车票。回到阜宁后,叶某既未与家人联系,也不敢回家,却用其父亲一朋友给的300元钱在县城一网吧度过了漫长的5天。

  9月10日22时许,叶某陷入了充饥无食、居无去处的窘境,他在阜城西大街漫无目的地游走时,想到了在监狱里“有吃有住”的生活,便决定继续去坐牢。当其走到阜城城西六组张某家时,他发现门没锁,屋内没开灯却有人吹着电风扇,便拉开门径直进入客厅。张某发觉后连续追问,叶某无言以对,直接说了句:“我想进派出所,我想坐牢。”张某听后,当即报警。面对民警询问,叶某依然还是那句“我想坐牢”。

  在民警严厉的批评和耐心说服教育下,叶某最终认识到自己的错误,表示以后一定洗心革面,重新做人。但鉴于他的违法行为,警方还是依法对其处以行政拘留。

  薛谦 李树军 记者 张勇峰

标签:坐牢;盗窃;行政拘留
责编:韩震霞 崔欣
下一篇