QQ图片20180926163105.jpg
盐城首届微电影大赛收官 镜头下的东台西溪“美翻了”
2018-09-13 16:08:00  来源:中国江苏网  作者:刘煜 王菲  
1
听新闻

  中国江苏网9月13日盐城讯(刘煜 王菲)9月12日下午,“走进新时代·书写新篇章”东台西溪杯首届“大美盐城”微电影大赛颁奖典礼暨《盐城市民文明16条》主题内容发布仪式如期举行。

  本次微电影大赛以“大美盐城”为主题,以微电影为载体和纽带,通过精彩感人的影像,寻找感动、传递温暖、凝聚正能量,全面展现该市人民的善美故事、幸福生活、城市发展、人文精神等,用积极健康、向上向善的微电影作品,为全国文明城市建设提供精神力量、道德滋养和文化条件。

  据了解,在历时4个月的活动中,大赛组委会共收到了来自盐城各地和社会各界积极投稿的优秀微电影和微视频作品近200件。这其中,有的以恢弘航拍、普通市民生活变迁故事片等形式展现该市发展建设成就;有的以音乐、戏曲MV等新颖手法展现家乡景色之美、乡村之美;有的以纪录片形式纪实表现我市的道德模范、盐城好人,歌颂厚德盐城的人文之美。作品虽然形式不一,风格各异,但都能够围绕“大美盐城”的主题,记录和展现盐城的“发展之美”“乡村之美”“人文之美”和“景色之美”,繁荣了该市原创视听节目创作生产,并通过优秀参赛作品在网络、微信等新媒体上集中展示,较好地对外宣传和推介了“大美盐城”的品牌,在社会上引起热烈反响。

  最终,经过网络投票和专业评审,本次微电影大赛共评选出获奖作品41件。其中由盐城市消防支队报送的参赛作品《爸爸》,情节感人至深,情感朴实而真挚,获得一等奖的殊荣。展现西溪景区风土人情的微电影作品《梦幻西溪》获得二等奖。

  在“醉美西溪”大学生微拍竞赛单元,共有15件展现东台西溪美景的微电影作品获奖。这些作品题材新颖、构思巧妙,全方位多角度展现了东台西溪旅游文化景区深厚的人文底蕴和优美的自然风光。

  另外,由中共盐城市委宣传部、盐城市文明办、盐城广播电视总台主办的《盐城市民文明16条》主题创意征集活动的参赛作品在同一时间进行了评选,现场公布并颁发了各个奖项。

标签:
责编:张静 崔欣
上一篇
下一篇