QQ图片20180926163105.jpg
大丰区西团镇:扎实做好国庆中秋期间信访安保维稳工作
2018-09-13 16:04:00  来源:中国江苏网  作者:陈兆华 夏雪海  
1
听新闻

  中国江苏网9月13日盐城讯 为确保辖区中秋国庆"双节"期间信访安保维稳形势稳定,盐城市大丰区西团镇充分发挥综合治理体制机制优势,以"双节"期间全镇信访安保维稳形势稳定可控为基准,坚决打赢重大活动期间安保维稳攻坚战。

  该镇严格按照“责任落实到位、巡逻部署到位、信息传递到位、治安执勤到位、人员稳控到位” 要求,镇村居领导高度重视,抽调精兵强将,成立安保防控指挥领导小组。明确具体责任人,制定工作方案,划分责任区域和工作任务,确保安保维稳工作无遗漏、无差错;将"红袖章"巡逻与平安创建宣传工作结合起来,与辖区安全防范工作有机结合,建立长效工作机制;及时搜集、掌握辖区内涉及暴力恐怖、危害国家安全、重大群体性事件的情报线索,第一时间分析研判、通报预警、持续跟进,不放过任何苗头隐患;对上访老户等进行全面梳理,按照"一人一策、一人一专班"要求,逐人建立台账,逐人落实教育稳控措施和责任;对措施不得力,责任不落实,问题不解决,稳控不到位,造成越级上访的,严格依照有关规定依规依纪严肃处理;对全镇100多处技防措施进行了查验,保证件件用得上。

  此外,该镇还加强对食品安全、道路交通及企业生产安全的宣传、查处和整治力度,确保不出现影响稳定的问题,为辖区人民群众在国庆、中秋期间创造一个安乐祥和的社会治安环境。(陈兆华 夏雪海)

标签:
责编:张静 崔欣
上一篇
下一篇