QQ图片20180926163105.jpg
农民的节日农民过!七彩阜宁邀您共享首届中国农民丰收节
2018-09-13 09:34:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网9月13日讯 今年9月23日(农历秋分),将迎来首届“中国农民丰收节”。农业农村部党组高度重视,会同相关部门成立“中国农民丰收节”组织指导委员会,11部门联合印发了关于做好首届“中国农民丰收节”组织实施工作的通知,加紧筹备一系列节庆活动。作为江苏农业大县的阜宁也在为此次活动积极准备着,记者近日来到七彩阜宁国家农业公园进行了深入采访,相关负责人也向记者介绍了园区丰收节的主要内容。

  田间升旗庆丰收 特色节目话丰收

  据了解,在9月23日丰收节当天,七彩阜宁国家农业公园邀请当地农民一起,在田间进行升旗仪式,欢度属于自己的节日。园区负责人介绍,这种简洁而不失仪式感的方式,能让农民们体验荣誉感、获得感、幸福感,从而反映改革开放40年来新农村建设与发展带来的重要变化,是实施乡村振兴战略的重要体现。

  为配合田间升旗仪式,园区还准备了如阜宁牛歌、七彩巧手编织等一系列非遗文化展演,邀请当地农民展示丰收的农产品,分享收获的喜悦,讲述丰收的故事。

  电商市集助丰收 千人家宴享丰收

  将小农户与现代农业有机结合,是七彩阜宁国家农业公园此次丰收节重要的活动目的之一。为打通农户与销售之间的渠道,园区将通过与京东、餐饮商会等平台合作,为当地农产品提供销售渠道及输出,让消费者得实惠、农民增收益,提升地方农业电商生态水平,切实解决当地小农户农产品销路难题。同时,为增进苏陕交流,实施苏陕合作战略,园区还引进了大批陕西农产品进行现场展销。

  丰收节当天刚好是中秋小长假,为迎接中秋佳节,七彩阜宁还将在田间设一顿“丰收家宴”,邀请当地农民品尝丰收的美味佳肴,在丰收宴上也将呈现千人制作阜宁糖饼的盛况。据了解,此次丰收宴将由江苏餐饮名厨、当地农民代表、美食巧妇共同烹饪,体现同乐同庆的热闹氛围。

标签:
责编:戚阜生 崔欣
下一篇