江苏网.jpg
8“泳士”射阳河长游7公里
2018-09-05 15:59:00  来源:盐城晚报  
1
听新闻

图为8“泳士”完成长游后在射阳河闸集体合影留念。

  盐城晚报讯 9月2日下午,盐城市冬泳协会的游泳爱好者10人(其中8人参加长游,2人负责安全保障),在距离临海公路的入海河闸六七公里处的S329的射阳河大桥南侧开始下水,经过4个多小时的拼搏,最终全部完成7公里的长游。

  射阳河,不仅水体宽长,尤其东流入海的河口宽度达四五百米,而且河道非常曲折,湾湾相连,曲折系数为43%,或正因如此,其河水也显得相当清澈,适宜游泳。当天下午,吴步根、仇鸿江、花金妹等10人自带救生快艇来到起点,其中8人下水参加长游。他们中的8人大多经历过横渡长江、黄河以及长游过新洋港河的“名角”,所以对长游射阳河也是毫不畏惧,勇往直前。最终经过4个多小时的拼搏,8人全部完成7公里的长游。

  市冬泳协会会长吴步根告诉记者,2016年,冬泳协会曾组织过长游新洋港河活动。在西起盐都区龙冈镇、东至射阳县新洋港河闸的一条长近70公里的宽大水域里,他们用身体分6次“丈量”了它,开创了史无前例的长距离游泳先河。

  记者 唐承兵 文/图

标签:射阳;长游;冬泳协会
责编:韩震霞 崔欣
上一篇
下一篇