ad50.jpg
1200x50(1).jpg
盐城内环高架三期加快建设
2018-08-10 11:13:00  来源:盐阜大众报  
1
听新闻

在内环高架三期青年路东延线施工现场,工人正冒着高温施工。

  记者赵伟伟 实习生王彦溯

  8月8日下午,在中交三航局承建的内环高架三期青年路东延线施工现场,记者看到该项目的现浇梁首联施工已经启动,桥墩上已经架设了密密麻麻的支架钢管,工人们正在桥梁上紧张施工搭设,整个施工过程井然有序。

  下午4点,虽然已经过了正午最热的时候,但登上高架桥“桥面”,隔着鞋底都能感受到滚烫的热度。一位工人正在为首联现浇梁浇水,进行混凝土养护工作。

  据内环高架三期Q标项目书记韩建春介绍,正在施工的首联箱梁长90米、宽25米,现浇箱梁需要浇筑两次混凝土,为了避开高温作业,第一次浇筑是7月31日晚上7点开始的,浇筑了13个小时,次日早上8点完成。经过验收之后,预计一周后浇筑第二次混凝土,主要是对顶板浇筑,届时箱梁就基本形成了。

  据悉,市快速路网三期工程青年路东延项目起于天山路西侧,接二期青年路高架,起点顶升现状高架后,沿老路向东,采用连续高架跨越希望大道、东环路辅道,与东环路主线设置互通,继续向东跨越月榭路、青墩连接线、学府路、环保大道、迎宾大道,改线段后落地,顺接沈海高速盐城东出口,路线全长9.475公里。全线设置出入口8对(其中上下匝道7对)。截至目前,已完成灌注桩2448根,承台68个,墩身18个。

  “我们是3月20日进场施工的,为确保按时完成工期,该标段已投入60多台钻机,陆陆续续有800多名工人进场施工,尤其是钢筋、模板工作量较大。”该标段项目分部安全总监任青刚说,为避免夏季中午高温时间段,工人们下午4点后才陆续进入工地,项目部也为工人们准备了防暑药品,保障工人们的安全。

  韩建春说,在施工过程中,各施工分部把绿色环保思想贯彻到建设一线,增加绿色施工人员和设备投入。目前已投入保洁人员60余人,并配备洒水车5台、扫地车1台、雾炮机10台、扬尘噪声监测系统3台。对开挖出的弃土、建筑垃圾,尽量做到随挖随运,如无法及时运走则一律使用防尘网进行覆盖,并对运输渣土车辆严格按要求进行冲洗。

  链接:

  内环高架快速路网工程,是市委、市政府实施的重大民生实事项目,也是城市提升“十大工程”之一。市区内环高架快速路网一期、二期工程组成了“一环五射”,环起大半个主城。三期工程本着“完善路网、提高功能”原则进行规划,充分考虑到盐城高铁站建设启动、南洋机场扩建、大丰撤市设区等新情况对城市快速交通提出的新需求,通过“4+1”方案,对现状高架快速路网进行完善和加密。

  高架快速路网三期工程全长约33公里,包括4条相连的青年路东延线、东环路、机场线、黄海路东延线和1条独立的世纪大道西延线。工程总建安费约52.5亿元,高架主线设计车速80公里/小时,地面辅道设计车速50公里/小时。全线设有1处隧道、4个枢纽(包括宁靖盐高速盐城西出口枢纽)、16对上下匝道、8个主线出入口。项目建成后,高架合围面积将由目前的40平方公里增至90平方公里。

标签:施工;快速路网;浇筑
责编:韩震霞 崔欣
下一篇