ad50.jpg
1200x50(1).jpg
建湖县近湖街道吹响基层党建“双整”百日攻坚号角
2018-08-10 10:40:00  来源:中国江苏网  作者:何峰 李贺 朝晖  
1
听新闻

  中国江苏网8月10日盐城讯 八月,火红的太阳让白天的大地热浪滚滚;在华灯初上的夜晚,在盐城市建湖县近湖街道各党群服务阵地,则有另一抹红色让人激扬澎湃——火红的党旗、党徽点亮夜空……随着“党建元素拨亮行动”在该街道全覆盖地展开,也全面拉开了“双整”百日攻坚活动的序幕。

  整街推进、整体提升基层党建,在抓乡兴村党建提质上见实见效,该街道从新时代基层党建的目标要求出发,以“百日攻坚”行动为突破,聚力提升形式,发力补齐短板,努力丰富内涵,着力高质量实现“六强六过硬”。

  亮“红色身份”,扛起使命担当

  一名党员就是一面旗帜。该街道从亮出“红色身份”发轫,时时牢记初心,处处彰显“红色气质”,事事肩扛“红色责任”,让这面大旗迎风高扬,不断筑牢一线战斗堡垒、夯实基层基础。

  以党员佩戴党徽上岗的亮身份、履职党建目标管理的亮责任、挺党纪政纪在前的亮制度、倾情便民为民的亮服务、勇于使命担当的亮承诺“五亮”工作法,是该街道近年来创新党建工作的有益探索,借助此成果做法并创新突破,通过在横向上纵深扩展,把覆盖面延伸到每一个党组织、每一名党员;在纵向上量化细化,把操作面深化到每一个行业、每一个岗位,以到底到边的目标推进,真正把使命扛在肩上、落在行动中。

  扮“红色风景”,满眼党建元素

  夜幕下的汇文路,远远地就能看见“不记初心、牢记使命”8个红色大字,簇拥着鲜红的党徽耸立在空中,在林立的霓虹灯中格外绚烂夺目,该街道徐东社区的红色党建,已成为这条老街新兴的“红色地标”。不仅仅夜晚,广场绿地、道路路牌等形式各一的红色元素,让白天的党建文化尽收眼底。

  把服务群众最前沿的阵地,装扮成最美的“红色风景”,该街道立足一村居一特色,致力个性化设计,做到党建元素可观可感,并与环境交相辉映。同时把拨亮行动作为党建新品牌、新特色来打造,注重创新形式内容,注重“见缝插红”,让红色文化遍及每一个角落,满眼尽见“党建红”。

  晒“红色先锋”,争当表率楷模

  8月6日,该街道首期以“勇担当、新作为”为主题的“先锋晒台”开坛开讲,来自全街5名各条战线的主要领导,轮番登台亮成绩成果、谈经验做法、思发展路径。

  充分运用好“先锋晒台”这个展示大舞台,让各行各业的党员干部在这里比武打擂、品论英雄。在全年工作进入“下半场”的关键时期,该街道通过一期一个主题,刮起一轮又一轮比学赶超的强劲风暴,晒出真抓实干的激情,晒出谋事、干事、成事的担当,以此激发全体党员干部争做践行宗旨的表率,争当服务群众的楷模,用坚强的战斗堡垒,推动高质量发展走在前列。(何峰 李贺 朝晖)

标签:
责编:罗佳文 崔欣
上一篇
下一篇