ad50.jpg
1200x50(1).jpg
盐城一小伙叫外卖连续恶意点差评 平台无奈上门讨说法
2018-08-08 11:13:00  来源:盐城晚报  
1
听新闻

  记者 赵亮

  盐城晚报讯 大热天送外卖,本来就很辛苦,可是,盐城市区有一位小青年却在一个月里,给同一家送外卖的平台恶意点了十几个差评。外卖平台负责人实在气不过,便叫上员工一起找他理论。8月6日,记者了解到,这场纠纷中的小青年已向这家外卖平台负责人赔礼道歉,并写保证书答应今后再也不恶搞了。

  “你为什么给我们点差评?”“是态度不好,还是服务不好?”……8月1日晚7点钟左右,市图书馆东门口有七八名身穿“饿了么”外卖统一服装的送餐员,围着一名青年男子讨说法。

  新都派出所民警杜沿州接警到场了解情况,报警人熊先生上前介绍,他自称是盐城“饿了么”外卖平台负责人,“这个小伙子点一份餐,就点一次差评,已经累计点了十几个差评。结果造成公司名誉受损,大家还被扣钱。”

  “公司调查过了,我们每次服务态度都挺好,通话都有录音的。”熊先生说,“我们有位外卖大姐15分钟包装,15分钟给他把餐送到位。最气人的是,他要5张餐巾纸,我们给他送一整包餐巾纸,他居然还给差评。”

  一位50岁的外卖大姐说,“我一共为他送过三次餐。第二次见面,特地跟他打招呼说自己干这行不容易,请他多担待,他没点差评。没想到,第三次又点差评。我想来想去,送餐既没超时,也没得罪他呀。”

  “你对别人的服务没有直观上的判断吗?”民警问。小伙子答非所问,“我不知道今天会来这么多(人)。”

  “不是你点的餐吗?我们都是给你送过餐的人!”熊先生说,“点了差评就意味着进入系统,改不了。所以,公司总部要求追查。”

  “你是不是对他们服务态度有什么不满意?直接跟我讲,没事的。”民警继续问。小伙子愣了下说出了原因,“我嫌慢”。

  “我们没有超时啊!”熊先生急着说,“最快的一次只花了5分钟就送到了。”

  “外卖送给你时,是不是态度恶劣?”民警问。小伙子默不作声。

  “你饿了,要吃饭。人家大热天的以最快的速度给你把饭菜送过来,路上难免碰上堵车或不小心被碰,就算迟一点也该理解。”民警耐心教育道:“如果他们服务不好,可以给差评,人家毫无怨言。但要是与事实不符,那对人家就是一种侵害。”

  “如果我们说的没道理,你可以反驳。但是做人一定要讲道理!”民警接着说,“大家都不容易,人与人之间应该多一份理解,你说对不对?”小伙子一直低着头,既没反驳,也没吭声。

  随后,民警将小青年和外卖平台负责人熊先生带回派出所进行调解。最终,小青年就自己的恶意差评行为,向熊先生表示道歉。而熊先生也接受了小青年的道歉,表示不追究其相应的法律责任。

标签:外卖;小青年;盐城
责编:韩震霞 崔欣
下一篇