江苏网.jpg
盐城市政府召开金融企业座谈会 曹路宝出席
2018-08-01 11:12:00  来源:盐阜大众报  
1
听新闻

  本报讯(记者 刘志红)7月30日,盐城市政府召开金融企业座谈会,市委副书记、代市长曹路宝出席会议并讲话,要求以习近平新时代中国特色社会主义经济思想为指导,按照省市委全会最新部署,结合盐城高质量发展的迫切需要,大力支持盐城金融业提升发展水平,更好服务地方实体经济,实现实体经济和金融业良性循环、健康发展。

  座谈会上,市有关部门介绍了全市金融业发展情况,8家金融企业围绕金融服务实体经济、工作创新举措、防范和化解金融风险等方面作了交流。曹路宝认真听取发言,充分肯定全市各类金融企业在服务地方经济发展中发挥的重要作用,并就当前金融与经济工作中的一些具体问题与大家深入讨论。

  曹路宝指出,金融业与地方经济是紧密相连的鱼水关系,各地各部门都要充分认识金融业对盐城发展的重要意义,全心全意支持金融企业加快发展;各金融企业要靠前服务,全力向上争取对接,为盐城企业提供更多金融支持。要推动金融业和地方经济社会融合发展,围绕市委全会提出的“两海两绿”发展路径,积极注入金融活水,大力推动新能源、节能环保、大数据、智能终端等战略性新兴产业发展壮大,切实服务好“三农”和小微企业,主动参与乡村振兴、旅游业发展、自然保护区建设、棚户区改造、水环境整治和清理僵尸企业、闲置土地、低效厂房等当前重点工作。

  曹路宝强调,要不断深化改革,有效激活金融市场。努力化解银企信息不对称难题,及时发布产业政策,传递企业资金需求,通过举办银企对接会等活动,着力解决工业企业融资难的问题。要创新融资方式,用好资本市场,探索国有资产证券化,鼓励推动更多企业上市,发展信用担保机构,改善小微企业融资环境。要把防范金融风险作为重中之重,牢牢抓在手上,强化监测预警、金融监管,做到底数清、情况明,构筑金融安全“防火墙”,加大不良资产处置力度,坚决守住不发生系统性风险的底线,维护稳定有序的金融环境。

  市领导羊维达、孙轶,市政府秘书长徐龙波,市有关部门负责同志等参加会议。

标签:金融企业;金融业;盐城
责编:韩震霞 崔欣
下一篇