TIM图片20190916112322.jpg
垃圾清运车驾驶员捡万元现金报警后归还失主
2018-07-31 16:09:00  来源:盐城晚报  
1
听新闻

  记者程兰霞

  盐城晚报讯7月27日上午,垃圾清运车驾驶员陈建林捡到万元现金不动心,立即报警。警察联系上了失主,失主领回失而复得的现金和银行卡,拿出200元塞给陈建林作为酬谢,被婉拒。

  陈建林是江苏洁威物业管理有限公司的一名垃圾清运车驾驶员。当日上午9时许,陈建林经过市区跃进西路盐南菜场西侧路段时,捡到一只钱包,包内有江苏银行卡一张、手机一部和现金1万元。“当时天气酷热,来往行人太多,一方面我担心失主着急寻找,另一方面我也担心有人会冒领。”陈建林手捧钱包站在路边等失主,10分钟过去了,不见有人来认领。

  陈建林带着钱包回到五星中转站,向负责人徐爱国汇报情况,并将钱包交到他的手上。“我觉得还是报警,由警察出面寻找失主比较保险。”徐爱国随即报了警。一会儿工夫,警察赶来了,警察通过手机里面的通话信息联系上了失主高爱林,她的丈夫接到电话后赶到中转站认领了钱包。“陈师傅捡拾物品归还失主不止一次了,他的好品德值得大家学习。”徐爱国说,他将上报公司,给予陈建林嘉奖。

标签:钱包;失主;警察
责编:韩震霞 崔欣
下一篇