TIM图片20190916112322.jpg
响水查获休渔期偷捕渔船7艘 对鲜活渔获进行现场放生
2018-07-31 15:59:00  来源:盐城晚报  
1
听新闻

  盐城晚报讯 7月29日,响水渔政部门又查获7艘违规偷捕渔船。记者获悉,从5月1日开始,该部门开展休渔期攻坚专项巡逻监管行动,截至7月30日,共查获违规作业渔船14艘,查处违规捕捞渔民80多人。

  7月29日晚5时,7艘渔船被中国渔政32525执法船拖至陈家港渔政执法基地,依法扣港。这批非法捕捞渔船利用近期第10号台风“安比”刚刚过境,海上渔业资源相对丰富,按捺不住偷偷出海捕捞。针对此现象,从7月26日开始,响水渔政监督大队联合公安,对所属黄海海域进行全方位巡查,严厉查处各类休渔期海上违规捕捞行为。

  响水渔政监督大队大队长姜玮表示,他们将增加巡航频次,加大检查力度,对伏休期间违法违规偷捕行为处罚零容忍,重大违法违规渔船一律扣港就地伏休,对查获的鲜活渔获进行现场放生,对具备司法移送条件的,一律移送司法机关,追究当事人刑事责任。

  张茂华 记者 张勇峰

标签:违规;渔船;休渔期
责编:韩震霞 崔欣
下一篇