1111.jpg
第七届全国青年创客工作营开营
2018-07-26 09:28:00  来源:盐阜大众报  
1
听新闻

  本报讯(记者 周俊 夏凡)7月25日,第七届全国青年创客工作营在大丰区开营,同时,珠溪人才联盟创新创业论坛同步举行。

  据悉,东方1号创意产业园已成功举办六届全国青年创客工作营大赛,是工信部重点推广的全国性品牌活动之一。该活动吸引国内外30多所著名设计院校和全国30多家知名设计机构,集聚优秀青年创客和设计师300余人,与盐城及周边地区近30家高端制造企业及相关产业进行实地对接。目前,从创客工作营走出来的设计师超过1400名。

  本届工作营紧紧围绕“聚合设计力量推动高质量发展”主题,突出实战性特色,深入结合区域产业发展实际需求,设置了智能制造生产线设计、农用机具产品设计、未来智能生活设施设计、旅游商品设计、家居设计等十多项设计主题。各位设计师和青年学子将在为期半个月的活动中,开展产业采风、创意设计周、设计成果展等活动。

  “工作营为我们提供了一个亲身实践拓展视野的平台,相信在这里,参赛选手们不仅能够同台竞技,共同进步,更能得到老师和评委的启发点拨,提升能力。”上海理工大学出版印刷与艺术设计学院学生江宣影说。

  珠溪人才联盟创新创业论坛上,华科智造总经理黄逸华、上海理工大学施斌教授、哈工大人工智能创新产品所所长定律作了演讲。在互动交流环节,创客们反响热烈,表示受益匪浅,现场氛围高涨。

标签:设计;创新创业;人才联盟
责编:蔡俊宝 崔欣
上一篇
下一篇