1111.jpg
全国人大环资委来盐调研海洋环保工作
2018-07-26 09:26:00  来源:盐阜大众报  
1
听新闻

  本报讯(记者 吕正龙)7月24日至25日,全国人大常委会委员、环资委副主任委员王洪尧率队来盐开展海洋环境保护法执法前期调研。

  近年来,我市认真贯彻落实《中华人民共和国海洋环境保护法》,秉持保护优先、绿色发展的理念,把海洋环境保护和生态建设摆在海洋发展的突出位置,扎实推进海洋生态文明建设,着力控减污染入海,切实加强海洋生态修复,全市海洋环境状况基本稳定。

  王洪尧一行首先来到东风悦达起亚第二工厂,在听取关于企业生产流程和挥发性有机废气治理技术措施的汇报后,他指出,要切实落实好企业主体责任,严格按照国家、省、市相关法律法规要求,确保各项监(检)测数据和收集处置效率合格达标。射阳盐场一号水库按照相关要求今年5月已全面恢复水库原始生态。王洪尧要求进一步加强水库的封闭管理,杜绝新建不必要的人工设施,按照珍禽越冬季节性要求,营造适合栖息的自然生态环境。在国家级珍禽自然保护区内,王洪尧详细了解了保护区面积、湿地水质、珍禽种数等情况,并对相关环境保护工作的持续有效开展表示肯定。

  在盐期间,王洪尧对我市人大在依法推进生态环境保护方面所做的努力表示肯定。他强调,盐城人大在今后的生态环境保护工作中,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以习近平生态文明思想为根本遵循,牢牢树立政治意识,确保中央关于环境保护和污染防治的重大决策部署得到有效落实。人大作为国家权力机关,要在党的坚强领导下,充分发挥人大职能作用,做党最得力的助手。要牢固树立环保意识,正确处理好发展与保护的辩证关系,使环境保护工作处于良性循环之中。要运用好法律这一“利剑”,坚决树立法律意识,依法打好污染防治攻坚战,督促地方政府贯彻实施好有关法律法规。要善于不断发现发展中存在的矛盾,面对环保突出问题,充分发挥主观能动性,推动问题得到有效解决,为依法打好污染防治攻坚战贡献人大力量。

  省人大农委副主任陈慧娟等陪同调研,市领导邹毅实、马俊健、蒋巍参加。

标签:海洋环境保护法;珍禽;污染防治
责编:蔡俊宝 崔欣
上一篇
下一篇