江苏网.jpg
曹路宝专题调研政务服务工作
2018-07-25 10:56:00  来源:盐阜大众报  
1
听新闻

  本报讯(记者 刘志红)7月24日,盐城市委副书记、代市长曹路宝到市政务办调研政务服务工作和深化“放管服”改革情况,强调要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照中央和省市部署,进一步解放思想,不断改进政务服务,持续优化发展环境,提升企业和群众满意度,为盐城高质量发展走在苏北苏中前列提供有力保障。

  来到市政务服务中心大厅,曹路宝察看了中心推行的数字化多图联审、“一窗通办、一网通行”等改革举措,与窗口工作人员、办事群众深入交流,详细了解办事流程、办事效率等情况。在市公安局出入境窗口、市工商局窗口,曹路宝认真听取窗口推出的网上办理、新开办企业“多证合一”等便民举措介绍,给予充分肯定。在市公共资源交易中心,曹路宝要求加强招投标规范化管理,确保全流程公开透明,经得起监督检查。他还走访了“12345”市政府公共服务平台,要求平台结合网络问政发挥更大作用,当好政府与群众沟通的桥梁。

  曹路宝在调研中指出,政务办是政府为民服务的“对话框”,行政管理信息的“云平台”,政府工作质量的“监视器”,机构高效运转的“服务器”。要按照“放管服”改革最新要求,结合新一轮机构改革,优化政务服务,提高办事效率,改进工作作风,不断改善盐城的营商环境。要遵循为民服务宗旨,把群众满意作为工作落脚点,切实加强大厅的规范化管理和标准化建设,改进工作流程,帮助市民和企业快办事、办成事。要持续改革创新,做好对县级政务服务工作的指导,积极探索市县通办机制,打造全功能大厅,推进不见面审批,使政务服务更加便民、快捷、高效。要严格落实从严治党要求,强化自身建设,自觉接受各方监督,做到公开公平公正,树立良好的社会形象,让企业和群众更加满意。

  曹路宝强调,各地各部门要高度重视、大力支持政务服务工作,认真落实改革举措,推进管理流程再造,提升工作水平和服务质量。要抓好督查考核,把部门窗口的服务质量和工作表现作为考核评价的重要依据,促进政府效能的不断提升。

标签:路宝;政务;服务工作
责编:韩震霞 崔欣
下一篇