ad50.jpg
1200x50(1).jpg
盐城举办首届企业退休人员戏曲汇演
2018-07-23 10:34:00  来源:盐阜大众报  
1
听新闻

  中国江苏网讯 7月21日,盐城市社保中心举办“夕阳美·社保情”全市首届企业退休人员戏曲节目汇演。此次汇演以多样化、贴近式、接地气的表现形式,展示了全市社会保险体系建设、社会化管理服务的工作成果,通过民生幸福获得感的实际体验,鲜活表现了我市企业退休人员的良好精神风貌。

  汇演由东台市退休人员表演的京歌对唱《中国脊梁》拉开帷幕,射阳县社会劳动保险中心选送的淮剧联唱《社保人喜唱核心价值观》,韵味十足,城南新区社会保障中心选送的《退休政策惠万家》通过打鼓说唱形式,歌唱了退休人员幸福生活;淮歌《裱画大嫂赞社保》表演者唱腔优美动听,现场掌声热烈。

  节目紧扣地方特色,突出盐城味道,充分展示了盐城广大退休人员“老有所养、老有所为、老有所乐、老有所享”的良好精神风貌。

  此次汇演是我市开展企业退休人员社会化管理服务活动的其中一项。从2003年启动实施企业退休人员社会化管理服务以来,在保证企业退休人员养老金按时足额发放和待遇水平不断调整提高的基础上,我市拓展服务范围,丰富服务内容,每年均定期举行退休人员的大型活动,近年来相继成功组织了企业退休人员摄影展、书画展以及免费健康体检。同时,充分调动基层街道、社区平台,积极开展退休人员走访慰问、文体娱乐、结对帮扶、志愿互助等特色活动,健全退休人员活动场所和健身设施。

  此外,为了进一步方便企业退休人员,我市还取消了待遇领取资格的集中认证,推广基于互联网技术的部门信息比对和“人脸识别”手机APP认证等人性化服务渠道,让“信息跑路”代替“群众跑腿”。这一系列措施,既提高了退休人员的晚年生活质量,也增加了养老保险制度的影响力和吸引力,激发了群众参保的积极性和主动性,使得更多人进入到养老保险的覆盖范围,推动了养老保险体系的进一步完善。(通讯员 张玉生 王莉 记者 杨磊)

标签:企业退休人员;退休人员;退休
责编:韩震霞 崔欣
下一篇