1200x50(1).jpg
ad50.jpg
响水县规划城管局重拳整治“马路市场”
2018-07-12 10:26:00  来源:中国江苏网  作者:罗霄 刘炳刚  
1
听新闻

  中国江苏网7月12日盐城讯 6月29日, 盐城市响水县规划城管局按照“两城同创”目标任务要求, 在县城红旗路、响灌路开展以道路两侧出店经营、占道经营、流动摊点、乱搭乱建、违章停车等为重点的违规违章整治。由此,拉开了响水县城“大路市场”综合整治行动的序幕。

  响水县城红旗路、响灌路因街面狭窄,人流量大,加之,道路两侧出店经营,占道经营、流动摊点等问题尤为问题,成为历次整治中的老大难问题。虽经多次整治,但见效甚微,仍极易反弹,时常造成交通“肠梗阻”现象,不仅影响市容市貌,而且市民反响也比较强烈。

  为此,该局精心组织,周密部署,制定了“大路市场”综合整治方案,按照县城“主干道严禁,次干道严控,后街背巷规范的要求”,重拳出击整治出店经营、占道经营、流动摊点,纠正违章停车,乱搭乱建等违规违法行为。在整治中,城管执法力量对沿路两侧违规违章行为进行了拉网式集中整治,并严格按照 “门前四包”要求,将各路段、摊点的整治任务包干落实到具体执法人员。责任到人,严防死守,做到发现一起,纠违一起,处罚一起,坚决制止反弹现象。

  在执法中,该局采取宣传教育与依法整治并举的原则,严格要求执法队员不分亲疏、一把尺子,依法管理,并明确专人对县城不按指定地点设摊经营的流动摊点业主进行定点巡查。对发现占道情况进行及时制止和劝阻,除对当事人进行严肃批评教育外,情节严重的暂扣其经营工具,同时,还要细致耐心地做好摊主的思想工作,晓之以情、动之以理,直至摊主认识到自已的不当行为,并接受管理为止,真正达到“边执法、边教育、边规范”的整治效果,不断巩固和提升文明卫生城市创建成果。

  据了解,该局在环境综合整治中,先后共制止出店经营120余起,查处流动摊点230余个,纠正违章停车100余起,拆除违章建筑20余起。很多上街购物的市民高兴地说:“如今红旗路、响灌路变宽了,车辆也不堵了,我们出行也更方便了。”(罗霄 刘炳刚)

标签:
责编:张静 崔欣
上一篇
下一篇