TIM图片20180910173353.jpg
盐城工学院电气学院“候鸟北栖 为爱筑巢”公益夏令营开营
2018-07-12 10:25:00  来源:中国江苏网  作者:孟思月 王亚伟 刘煜  
1
听新闻

  中国江苏网7月12日盐城讯(孟思月 王亚伟 刘煜)7月10日下午,在盐城滨海港经济区陈庄小学,盐城工学院电气学院“三下乡”社会实践活动“候鸟北栖 为爱筑巢”公益夏令营举行开营仪式。滨海县政协副主席侯德志、电气学院党委书记于建业、校团委副书记魏伟华、电气学院党委副书记庞辉、滨海港经济区陈庄小学校长李珍广出席。仪式由滨海团县委书记马坚坚主持。社会爱心人士、电气学院志愿者、家长及学生代表50余人参加。

  开营仪式上,陈庄小学校长李珍广代表陈庄小学的师生、家长们向关心关爱留守儿童工作的社会各界人士表示热烈的欢迎和衷心的感谢。他说,本次公益夏令营将会成为孩子们难忘的体验。他希望孩子们在“社会大家庭”的帮助下成为社会的栋梁之才。

  志愿者代表王亚伟简要介绍了本次公益夏令营,他向在座的领导与师生、家长们保证,在此项活动中,他与所在的志愿者团队必定会拿出自己百分之百的努力,让孩子们有所收获,向关注活动的社会各界人士交出一份满意的答卷。

  电气学院党委书记于建业说,关爱留守儿童,不是一时之计,而是一项长期的事业,需要政府和社会各界的共同努力。他希望通过此次活动,集中社会的各方力量共同关爱留守儿童,在生活上、精神上、学习上给予他们关怀和帮助,让更多的孩子在爱心行动中完成学业、健康成长、走向社会,将爱心之火传递,为社会奉献自己的价值。

  滨海县政协副主席侯德志在讲话中鼓励陈庄小学的孩子们不要因为眼前不太美好的现实而放弃心中的梦想,而是应当树立远大的目标,并为之努力。他还用自己在大学的经历勉励参加活动的青年志愿者们坚持梦想,树立社会责任感,提升自身综合素质。他希望此次夏令营活动能够传颂公益,传播新知,真正做到有深度、有温度、接地气。

  开营仪式现场播放了夏令营前期准备及采访视频。此外,支持此项活动的社会爱心人士精心准备,为留守儿童派发了书包、文具、书籍等爱心物资并合影留念。

  据悉,本次公益夏令营由滨海团县委、盐城工学院电气学院、水滴公益联合举办。夏令营持续一周,电气学院选派14名学生,赴滨海港经济区陈庄小学与20名留守儿童结对互学,通过益智游戏、教唱歌曲、科普教学、话剧表演、户外探索等趣味课程,让留守儿童在活动中释放自我,在学习中寻找快乐,为他们打开一扇新知的窗口,丰富他们的假期生活,开拓他们的视野,为实现乡村振兴作出贡献。

标签:
责编:张静 崔欣
上一篇
下一篇