QQ图片20180926163105.jpg
盐城一网络女主播染毒瘾 称吸毒是为了减肥吸引人气
2018-07-11 10:30:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网讯 爱美之心人皆有之,可是盐城市区有一位网络女主播为了达到瘦身塑形的目的,竟然想到了吸毒。结果,这一口吸下去染上了毒瘾,她又不得不靠以贩养吸。7月9日,记者从市公安局城南新区分局了解到,犯罪嫌疑人杨某已被刑拘。

  市公安局城南新区分局禁毒大队民警夏世豪介绍,他们是根据群众举报和线索摸排,于7月3日将犯罪嫌疑人杨某抓获的。面对民警的审讯,犯罪嫌疑人杨某神色怪异、行为异常,一直百般狡辩。

  经检查,杨某体内甲基苯丙胺检测呈阳性,而甲基苯丙胺就是冰毒。在铁证面前,犯罪嫌疑人的心理防线被一层层突破,最终交代了其吸毒、贩毒的犯罪事实。

  “据其交代,选择吸食毒品是为了达到减肥效果,吸引更多人气,但因为经济拮据,她不得不通过贩毒来供养自己吸毒。”夏世豪介绍,杨某今年29岁,从去年开始在某大型网站担任主播。由于体重暴涨、身材走样,杨某发现自己的粉丝流失了不少,而人气高低直接关系到她的主播收入。

  那段日子里,心急如焚的杨某,也不知道从哪听到“偏方”,说吸毒能够迅速达到瘦身的效果。于是,在虚荣心和经济利益的作用下,杨某铤而走险,走上了犯罪的道路。

  吸毒真的能减肥吗?“毒品就是毒品,千万不能碰!”夏世豪表示,人吸食毒品后,会受到毒品的刺激产生病态反应,虽然人可能会在短时间内消瘦,但其实人体的脏器已经遭到破坏,对健康来说是一种恶性循环。

  警方提醒,减肥应当通过控制饮食和加强日常体育锻炼并行的办法来实现。即便是吃减肥药,最好事先咨询一下医生的意见,防止某些药物成分影响身体健康。

  盐阜大众报报业集团全媒体记者 赵亮 通讯员 陈子妍 李早

标签:犯罪嫌疑人;吸毒;毒品
责编:韩震霞 崔欣
下一篇