TIM图片20180910173353.jpg
两蟊贼流窜至盐入室盗窃10万元财物 认为盐城治安松
2018-07-11 09:59:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网讯 两名外地蟊贼,流窜至盐城市盐都,入室盗窃近10万元现金和金银首饰。案发后,盐都警方迅速展开侦查,最终锁定嫌疑人。上月底、本月初,盐都警方奔袭上千里,分别在山东和辽宁抓获犯罪嫌疑人王某和李某,成功破获这起入室盗窃案,并及时追回部分被盗赃款和赃物,挽回了受害人的损失。昨天,记者从盐都警方获悉,两名嫌疑人已被刑拘。

  1

  惊十万财物“不翼而飞”

  6月19日晚,家住盐都区盐渎街道某小区的张某在家拖地时,突然发现衣橱边上有一张100元的现金,觉得奇怪的张某打开保险柜查看,才发现原本放在保险柜里面的现金和金器首饰都不见了。

  失窃的现金和金银首饰总价值近10万元,但受害人家门窗完好,无其他财物损失,保险柜里面财物就像是突然“蒸发”了一样。面对空空如也的保险柜,张某的家人第一时间拨打了110报警。

  2

  盯循线深挖明确嫌犯

  案发后,盐都公安局刑侦部门联合盐渎派出所立即开展案件侦查工作。通过现场勘查、走访调查等,警方迅速认定这是一起“技术开锁”类的入室盗窃案件。

  犯罪嫌疑人作案手法老练,反侦查意识极强,作案得手后又将现场恢复原样,受害人很难在第一时间发现。明确案件性质后,侦查员又通过大量走访调查、综合研判等,初步锁定了两名犯罪嫌疑人。

  6月19日中午12时左右,两名嫌疑人进入受害人所住小区,作案得手后又于当日下午2时许离开小区逃离现场。

  锁定嫌疑人后,侦查员紧盯案件线索、循线深挖,进一步明确两名嫌疑人的真实身份为王某(男,36岁,山东滕州人)和李某(男,33岁,辽宁大连人)。

  3

  抓千里追捕干净利落

  同时,警方还了解到,两名犯罪嫌疑人使用他人身份证由外地流窜至我市境内作案,在盐都作案一起后即潜回各自老家。盐都警方果断出击,派出两个抓捕小组,分别前往山东和辽宁开展抓捕工作。

  在当地警方的大力配合之下,抓捕组分别于6月29日在山东滕州抓获犯罪嫌疑人王某、7月2日在辽宁大连抓获犯罪嫌疑人李某。

  4

  喜被盗财物失而复得

  落网后,犯罪嫌疑人王某坦言,为了逃避公安打击,作案前专门在网上买了多张身份证进行全程伪装,而且他们也是首次来盐作案,原认为盐城治安可能松一点,可没有想到自认为的“完美犯罪”,在作案后的第10天就被抓了。

  为尽量挽回受害人损失,盐都警方积极追查赃物去向,进一步查明了犯罪嫌疑人的销赃地点,并及时追回了部分赃款及被盗的金项链、金手镯等部分贵重首饰。

  目前案件正在进一步办理之中。

  冯成 记者 李永宁

标签:
责编:韩震霞 崔欣
下一篇