1200x50(1).jpg
ad50.jpg
盐城城南新区在京招引高层次人才 达成8个项目合作意向
2018-07-11 09:13:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网讯 为进一步加大园区“双招双引”力度,着力推动人才向产业、园区加速汇聚,7月6日,2018江苏·盐城城南新区高层次人才对接洽谈会在北京举办。包括“千人计划”“百人计划”、北京市“海聚工程”专家等在内的12位大数据方面的高层次人才参会。

  城南新区相关负责同志介绍了该区大数据产业发展近况及高层次人才新政。与会高层次人才分别介绍了各自的研究领域和创业项目,各招商局与参会人才进行了深入交流。北京信雅乐达科技有限公司合伙人、清华大学工学博士杜邓宝,北京星闪世图科技有限公司总经理、北京市“海聚工程”专家李峥嵘,北京大学医学部教授、英国曼彻斯特大学博士后孔桂兰等8位高层次行业领军人才与园区达成合作意向,涉及遥感大数据系统和产品研发、医疗大数据云平台建设等8个创新创业项目,投资意向金额近5000万元。洽谈会前,城南新区一行先后参观考察了腾讯云、太库孵化器等平台载体。

  今年以来,城南新区以开展双招双引“百日竞赛”活动为契机,委托阿里云天池大数据众智平台面向全球举办“天池大赛”;与中关村(国际)控股公司达成合作意向,明确在美国硅谷设立“盐城大数据产业园硅谷创新中心”,常态化推荐硅谷高层次人才参加盐城市及城南新区各类人才创业大赛。上半年分别在北京、上海、深圳、贵阳等地举办“双招双引”推介活动12场,累计签约引进各类人才项目近20个,落户创新创业人才(团队)15个,其中国家“千人计划”专家2个。(徐志刚 记者 江汉超)

标签:高层次人才;新区;园区
责编:韩震霞 崔欣
上一篇
下一篇