微信图片_20201215112340.jpg
阜宁县益林镇全方位构建夏季安全防线
2018-07-10 11:51:00  来源:中国江苏网  作者:薛明 孙华娣 吴汉林 张洪文  
1
听新闻

  中国江苏网7月10日盐城讯 连日来,盐城市阜宁县益林镇机关中层副职以上的干部深入到全镇20多家泵阀企业,边宣传安全生产知识,边对企业进行安全生产大检查,这是益林镇全方位构建夏季安全防线的又一个实例。至此,今年6月1日以来,益林镇机关人员汇同派出所、工商、交管所等人员组成检查组,分别深入到企业、学校、商场建筑工地、危房等人员密集场所开展夏季安全环保等专项检查,对查出的隐患实行零容忍,落实整改责任。

  今年以来,益林始终把抓好夏季安全作为维护人民生命财产安全的一项大事来抓。5月30日,镇召开全镇夏季安全环保专项会议,该镇同各村(居)书记、企业负责人、商场负责人和所有危化品生产经营单位、特种设备负责人签定安全生产责任状,从而强化“一岗双责”的责任体系。

  同时,该镇还通过有线广播、板报、印发资料,造浓舆论氛围,切实增强全员的法律水平和安全意识。

  按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的总体要求。6月1日以来该镇抽调机关人员配合公安、工商、交管所人员组成8个检查组深入到各类企业开展安全环保大检查,重点对危化品、使用锅炉压力容器的生产经营单位和烟花爆竹经营单位的检査和监管。

  与此同时,还邀请市以上专家对天马、中恒、华强、银河、兴峰公司进行认真检查,将查出的49条重点隐患落实责任,定人定期彻底清除整改到位。

  该镇还集中对电网、桥梁、危险品储存、危房和公众聚集场所等重点部位开展夏季安全环保专项检査,做到“巡査一个不少、问题一个不漏、交办一个不拖”。

  强化重点行业安全环保监管是该镇抓好夏季安全的又一举措,针对夏季汛期特点,该镇集中开展危险化学品运输建筑施工安全、防雷电安全等专项整治活动,全面治理安全隐患,规范安全行为。镇村建办还抽调10多人深入到全镇建筑施工现场,加强安全管理并要求作业人员配全配齐安全网、安全帽和安全带,凡不符合安全标准施工队,勒令禁止施工,先后有两家施工队被勒令停业整顿。

  在此基础上,突出安全生产应急管理工作,该镇建立快速、有序的汛期重特大事故监测预警和应急救援机制,进一步完善应急救援预案,落实各项应急措施,光有针对性地做好预案演练工作。益林镇派出所、文化站、宣传、网络人员还定期不定期地对全镇宾馆、商场、歌厅、网吧、游戏室和幼儿园进行重点检查和管理,着重检查消防器材是否完善,消防手续是否齐全,确保不发生火灾事故。(薛明 孙华娣 吴汉林 张洪文)

标签:
责编:张静 崔欣
上一篇
下一篇