QQ图片20180926163105.jpg
建湖(上海)资本招商洽谈会签约总投资达16亿元
2018-07-09 15:47:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网讯 近日,建湖(上海)资本招商洽谈会在沪举行。全国45家知名投资机构与建湖县重点企业、镇(街道、区)及相关部门互动交流,促进资本、产业的深度对接,共同谋划资本合作、互利多赢。韩森自动车与上海中源集团、环宇数控与上海机床厂、贝肯集团与浙江海丰至诚公司、博克斯公司与国金证券公司、城投公司与国泰君安证券公司签订资本合作协议,总投资达16亿元。

  开场推介通过PPT现场演示,采取图文并茂方式,向投资机构介绍建湖经济社会发展情况。“这个方式挺好,让我对建湖有了较为直观的认知。会前,还看了建湖宣传片,城市灵动秀美,找机会我一定去看看。”“这本企业项目推介手册,汇集建湖众多优质企业,有些企业与我们公司投资方向吻合,会后我们会跟踪这些企业,寻求合作切合点,实现共赢。”……在洽谈会现场,江苏悦达金泰基金管理公司、中国绿地博大绿泽集团等投资机构纷纷为建湖发展点赞,对建湖企业项目表示浓厚的投资兴趣。

  “在各类财政、金融新政下,如何破解瓶颈制约,通过资本市场路径,解决经济社会发展所需的资金问题?”“如何通过直接融资方式,解决资金贵、贷款难的问题?”“怎样处理好政府基金、企业需求、投资机构三方关系,实现共同发展?”“怎样协调好政府有形手和资本市场无形手之间的关系?”……圆桌对话环节围绕资金、资本主题,以一问一答的方式,海德邦和、金茂资本、东方汇富、理成资产、科翔资本5位投资机构负责人结合建湖县情实际,从各自领域成功实践出发,多角度讲解分析运作金融资本给政府、企业带来的机遇,为建湖企业转型、社会发展、金融创新等方面提供了很好的参考建议和意见。

  韩森自动车、应龙光学科技、金合盛光电科技、丰信航空设备、建湖旅发公司等5家企业在活动中进行精彩的路演,有关机构现场给予点评,并抛出了意向合作的橄榄枝。韩森公司负责人说:“韩森与华晨金杯合作,共同打造云豆智能物流车。未来借助上海中源集团的资本,必将实现新的发展跨越。”

  随着制造业加快转型升级和供给侧改革不断深入,企业发展、项目招商的资金瓶颈、政策扶持问题日益突出,以及财政预算和政府负债、平台融资等新政的陆续出台,社会事业、基础设施、公共服务等领域原投资路径已难以持续。在这样的形势背景下,如何冲破屏障,运用市场化手段,走资本市场道路,解决各类需求?“新形势倒逼转型,新问题需要新思路。当前主动探索运用社会资本等市场路径化解发展难题已经迫在眉睫。”县财政局、金融办等部门负责人介绍,“建湖有良好金融生态环境,更有集聚资本的优势。建湖侧重整合资源要素,重点在基础设施、产业融合、资源开发‘四资四化’、企业上市重组等方面取得突破,全力推动建湖经济社会高质量发展。”

  近年来,该县把“资本建湖”建设作为推动经济社会发展的重要抓手,紧紧围绕服务实体经济的本质要求,在融资规模、提升服务、改革创新、优化环境等方面做足做新文章,实现资本与经济共赢发展。建湖金融生态环境良好,连续四年被评为苏北唯一的省金融生态优秀县。有47家企业先后在上海股交中心、天交所、江苏省股交中心、深圳前海股权交易中心等挂牌上市。海特、星华等县内13家企业与大集团、大企业实现战略重组。资本合作成效明显,各类社会资本竞相涌入,国资、民资、外资项目占比达50%,先后落户先云云计算数据中心、般若LED、5D智造谷、东西发动机配件等项目。(朱琳)

标签:建湖;资本;投资机构
责编:韩震霞 崔欣
下一篇