1200x50(1).jpg
ad50.jpg
按区域排涝标准,配足应急设备 盐城沿海防汛严阵以待
2018-06-24 10:10:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网6月24日讯 记者6月23日从盐城市防汛防旱指挥部获悉,针对沿海港城、工农业园区防洪排涝工程设施建设滞后的实际情况,盐城市防指要求按照“20年一遇”的区域排涝标准,配足防汛应急排涝设备。

  据盐城市气象部门监测到的最新气象资料分析,预计盐城市将于25日前后入梅。入梅后26日至29日盐城市将出现连续降水,可能伴有短时强降水、雷暴大风等强对流天气。为有效应对恶劣天气带来的影响,目前沿海相关县(市、区)已认真调查海堤标准、人口分布、危旧住房、滩涂养殖、出海船只、渔民数量等情况。

  同时,按照台风强度、预警级别,细化完善防台预案。对台风影响到来前,沿海人员撤退的范围、撤离的路线、转移的组织、安置的场所和船只回港避风的锚地、人员转移的运输车辆调用等,防台预案都要有可行性强的具体措施。

  盐城市防指将对各地的沿海防台应急预案进行检查和把关,抓住主汛期来临前的有限时间,抓紧组织对海堤薄弱堤段进行应急加固,确保在遭受台风袭击时不出险;对一时无法达标的沿海堤防,合理布置并备足备齐必需的抢险物资。

  此外各地将抓紧盘点防汛物资,对照责任状要求储足储全。每个乡镇也将配足抢排泵,要求宁可备而不用,不可用而无备;对仓储地点、管理方式等加强研究,积极改善物资仓储条件,确保安全度汛。(赵亮 符为标)

标签:
责编:顾伟 崔欣
下一篇