江苏网.jpg
盐城城南新区伍佑街道在上海集中签约17个产业项目
2018-06-23 15:50:00  来源:中国江苏网  作者:蔡丰 徐志刚 王菲  
1
听新闻

  中国江苏网6月23日盐城讯 为切实推动盐城市城南新区伍佑街道都市经济发展,引导和推动更多的产业项目和人才落户城南新区,6月22日上午,伍佑街道重点围绕大数据、总部经济、现代商贸、古镇开发、现代农业等产业,在上海开展了都市经济专题招商推介会。当天,来自上海及长三角周边都市经济客商约160人参加了活动,并当场签约17个项目。

  近年来,城南新区焕发着前所未有的蓬勃生机,有着旺盛的市场需求和巨大的发展潜力。“来大陆工作近20年,过去城市推介会一般推介历史文化、招商政策,但是本次推介会让我感受到强烈的人文讯息、生活讯息和发展讯息。”两岸企业家联合会理事长王国安欣喜地表示。

  拥有千年历史的古镇伍佑,在东晋时即设有盐场,古称珠溪。因为镇上的小溪中时常能获得蚌珠而得名。

  接下来,伍佑街道将大力挖掘古镇文化、发展现代农业、优质林果花卉生产、精品蔬菜种植和近郊旅游产业,重点建设田园生产度假区、农业主题观光园、休闲采摘区、康养生态园、近郊农家乐、周末农场等特色体验式农业旅游项目,深化古镇开发游憩项目,延长游客的停留时间,促进古镇开发从观光型向度假型、生态型以及复合型发展。探索全域旅游模式,传承古镇魅力。

  据该镇相关负责人介绍,伍佑的古镇开发将以历史底蕴为基础,统筹推进区域性建设,打造1.5平方公里“慢生活”珠溪古镇,用整体保护的思路活化古镇,通过修缮、修复、整治,逐步完善功能,实现老镇的重生。

  “我们期待以本次推介会为契机,积极搭建合作平台,以诚相待、广泛交流、互惠互利。我们也将以更开放的环境、更宽松的政策、更优质的服务,来迎接各界朋友到城南新区、到伍佑街道投资创业,共筑辉煌事业,共创美好前程。”城南新区伍佑街道党工委书记周志旺表示。(蔡丰 徐志刚 王菲)

标签:
责编:张良琴 崔欣
下一篇