TIM图片20180910173353.jpg
端午佳节 送戏上门
2018-06-14 09:46:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

文化志愿者在青墩中心幼儿园表演节目。

  中国江苏网6月14日讯 6月12日下午3时许,一场“从小最爱中国红·情浓端午”公益演出在亭湖区南洋镇青墩中心幼儿园上演。在传统节日端午节来临之前,亭湖区文化馆、盐城市旗袍会和南洋镇文广服务中心,组织文化志愿者给该园的小朋友、家长及附近居民送上一道传统文化艺术大餐。

  这场演出在幼儿园小朋友表演的舞蹈《中国范儿》中拉开序幕,演员们先后表演了歌舞《梨花颂》、旗袍秀《水墨兰亭》、歌曲《亲亲茉莉花》、古典舞《半壶纱》和淮剧《买油条》等群众喜闻乐见的精彩节目。溱潼“茶花仙子”选拔冠军刘晶晶领衔表演旗袍秀《春江花月夜》,有着近百万粉丝的广场舞网红青儿也带着自己的团队来到现场,为观众献上了最新编排的青儿广场舞《中国画中国美》。书法爱好者沈德林一边唱歌曲《小白杨》,一边写下“弘扬传统文化传承中华美德”的书法作品,赠送给青墩中心幼儿园。

  “我们喜欢这个节目,感谢老师给我们排练!”青墩中心幼儿园大一班吴欣蔚、祁麟等孩子兴奋地说。“传统节日渗透民族精神,在端午节即将来临的时候策划这场演出,是希望能激起孩子们对中国传统文化的热爱。”青墩中心幼儿园罗海霞老师说,“我相信通过这次活动,孩子们会进一步了解端午这个传统节日,更加喜爱我们的传统文化!”(程爱春

标签:
责编:韩震霞 崔欣
下一篇