江苏网.jpg
盐城的哥爱心送考 江西考生真情致谢
2018-06-12 15:06:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网6月12日讯 “今年高考我有幸被爱心车队送考,我感觉这是对我考试的一个鼓励,真的很感谢爱心车队的叔叔阿姨们,让我感受到盐城的公益氛围。”昨天,刚刚结束高考的小刘与记者联系时称,高考三天期间,都有爱心车队的专车接送,心里感到很温暖,想对爱心车队的的哥的姐道声谢。

  据小刘介绍,由于他们一家从江西来到盐城,不熟悉环境,这次考试的考点离住处很远。高考前一天,父亲抱着试试看的心态拨通了报纸上刊登的爱心车队号码,希望在高考期间安排车辆接送。没想到父亲的请求立即得到回应,神龙出租车牌号为苏JB0537的驾驶员李一闯师傅立即与小刘的父亲取得联系,确定好每天的接送地点。根据爱心车队的分工,高考三天,上午由神龙公司车牌号为苏JB0537的出租车李一闯接送,下午由明光公司车牌号为苏JB1991的出租车宋文和负责接送,分文不收。

  昨天,记者联系了神龙出租车公司的哥李一闯师傅,他告诉记者,今年是他爱心送考的第七年,今年的这位考生每天接送路线是从解放路双元路口南侧中建大厦到神州路初级中学,大约有10公里路程,从高架走大约需要20分钟,为了确保路上不出差错,每天上午开考前一个半小时就出发了。9时开考的科目,7时30分必须到场,这样能确保按照老师的规定8时到达考场。李一闯告诉记者,第一天他把小刘送到考场后,陪考的父亲问:“中午考完了怎么弄?要钱吗?”他回答:“中午考完了还是我接,要钱还叫什么‘爱心车队’呀。”为了保证不耽误接送考生,李一闯每天在接送时间前半个小时就不接单了,对于这几天的付出,李师傅谦虚地说:“我曾经也是一名学生家长,特别能理解家长和学生的心情,能为他们做一些事情是应该的。”(侍斌 宋晓华)

标签:
责编:韩震霞 崔欣
下一篇