QQ图片20180926163105.jpg
老太家中存折失窃现金被取光 小偷竟是多年的邻居
2018-06-12 14:46:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网6月12日讯 近日,家住阜宁县芦蒲镇周门村的沈老太发现放在家中的两本存折不翼而飞,存折上的2000多元现金被盗。警方在侦破此案后,让她意外的是偷存折的竟然是自己的隔壁邻居。

  沈老太今年80多岁了,收入来源是每月的养老金和涉农补贴。她生活勤俭,这些年在银行里存了2000多元,并将两本存折当作宝贝一样藏在卧室的衣橱柜里。5月底的一天,沈老太发现这两本存折怎么也找不到了。儿媳妇带她到银行补办好存折取钱的时候,竟然发现自己攒的钱被取光了,于是沈老太到辖区芦蒲派出所报了警。接警后,民警赶到现场勘察,发现沈老太家没有被盗的痕迹,门窗完好。随后,民警和沈老太一起到银行调取监控察看,发现两本存折上的钱都被一名中年男子取走了。经过沈老太的辨认,取钱的中年男子竟然是沈老太多年的邻居殷某。

  经审讯,殷某交代自己没有经济来源,想到邻居沈老太有退休工资,而且平常沈老太也没有锁门的习惯,便产生了盗窃的念头。而他之所以能顺利取到钱是因为沈老太没有对存折的原始密码进行变更。目前,嫌疑人殷某已被警方刑拘,案件还在进一步审理中。(陈斌 唐承兵)

标签:
责编:韩震霞 崔欣
下一篇